教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

回首五年 砥砺前行 聚焦崂山育才大型教育成果展精彩绽放

2018-12-16 17:30 作者:刘艳玲
分享到:

青岛新闻网12月16日讯  回首五年,砥砺前行!今天,崂山育才又将起航,追逐着梦想,去寻找青春的蔚蓝……今天下午,青岛市“艺动城乡”育才青山手拉手走进大剧院暨“回首五年 砥砺前行”崂山区育才学校大型教育成果展在青岛大剧院歌剧厅举行。青岛崂山育才学校与青山小学建成手拉手友好学校,近年来两所学校在艺术课程教学、艺术师资、艺术社团建设等学习交流与帮扶活动。

精彩绽放  

缤纷社团展现校园活力与多元发展

活力四射的啦啦操表演,流利地道的英语戏剧表演,风趣幽默感人至的音乐剧《我有一个梦想》……现场分为“自强奋进”“璀璨辉煌”“砥砺前行“三个篇章,学校各社团表演赢得热烈掌声。据了解,学校学生分别获得了全国全民健身操舞大赛特等奖第一名,创客赛荣获省一等奖,合唱取得省赛一等奖、女篮获得省赛亚军等等,实现了孩子们的全面发展和特色成长,教育内涵与办学品味相映生辉。

现场,崂山育才学校发布学校吉祥物“育才星宝”。海星是青岛地域富有特色的海洋生物,具有超强的自我修复和再生本领。“育才星宝”的主题颜色采用校徽同色系,手擎火炬奔跑的“育才星宝”表情可爱,精神饱满,也体现了学校阳光、健康、乐学、向上的校园风采。

青岛科技大学党委书记、校长马连湘谈到,崂山育才作为青科大附属学校,在课程体系开发与建设、师资培训与实验室建设等方面,青科大综合助力提升学校办学水平和育人质量,努力把学校建成青岛的一所品牌名校。

校长致辞 

宣读《崂山育才五周年发展白皮书》

“中国梦·我的梦”,年轻的育才人用一腔青春的热血和生命的激情,追寻中国教育的梦想!未来五年,崂山育才将以开放的格局,办好面向未来的现代化教育。” 青岛崂山育才校长崔仁波感慨万分,他介绍说,五年发展,育才学校综合办学水平实现了崂山区率先发展,跨入青岛市优质学校行列,并在全省、全国拥有了一定的知名度。优秀的育才人用披星戴月的身影,用华灯初上中的穿梭,用无私的奉献和执着,为孩子们的成长撑出一片蓝天。

在《崂山育才五周年发展白皮书》中,校长崔仁波谈到未来五年,育才是弦歌不辍的教化之园;未来五年,学校要进一步完善现代学校制度建设,打造育才特质的名优教师团队,完善基于大数据背景下的信息化学校建设,构建育才特色的学校课程体系,构建九年一贯制的德育一体化体系,创新发展清单式的网格化管理模式。未来五年,我们要以开放的格局办好面向未来的现代化教育。

砥砺前行

开放办学打造面向未来的现代化教育

“没有爱就没有教育。老师每天面对的是最有生命力的孩子,在教与学的过程中,学生内心深处最美好的东西被激发出来,同样,老师心灵中最美好的东西也被激发出来,师生双发的精神得到升华和快乐,这就爱所带来的最绝美的画卷。”现场还特别颁发了魅力教师、英才少年和智慧父母奖项。学生家长蒋晓青、刘宇博看到学校的发展,内心非常感动,他们表示,学校发展蒸蒸日上,孩子每天很喜欢去上学,希望学校越办越好。

2015年,青岛开展了“艺动城乡”全市城乡学校美育对口帮扶活动,青岛崂山育才学校与青山小学建成手拉手友好学校。近年来,两所学校在艺术课程教学、艺术师资、艺术社团建设等学习交流与帮扶活动。与此同时,崂山育才未来将全面提升综合办学水平,争创全省乃至全国教育品牌示范学校,将学校发展成为面向未来的具有国际视野的开放的现代化学校。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱