教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛电子学校举行致敬“最美弯腰女孩”主题升旗仪式

2018-12-10 17:18
分享到:

2018年12月10日清晨,青岛电子学校举行了一次特殊的升旗仪式,“最美弯腰女孩”张钰敏女士来到了升旗仪式现场。

上个周末的229路公交车上,一名蹲在公交车内为老人系鞋带的女孩温暖了整个岛城。几天来,岛城市民都被这位女孩这一看似平凡的善举感动着,寻找“最美弯腰女孩”成为舆论的热点。

海信立交桥、台东商圈,女孩不就在我们身边吗?校学生处和团委在周末走上街头,顺利找到了“最美弯腰女孩”张钰敏女士,她经营的数码产品商店离青岛电子学校台东校区只有500米。

在庄重的升旗仪式上,学校聘请张女士为“文明使者”,张女士向全体师生分享了事情经过和自己的心得。在征得其同意的前提下,学校将2018级1班(3+4本科计算机应用技术班)命名为“钰敏班”,聘请张钰敏女士为该班的“文明导师”,该专业与张女士所经营产品是对口专业,在后期学生将定期前往做志愿服务,张女士也会积极参与学校的各项活动。

一束鲜花送给“最美弯腰女孩”,表达了同学们的敬慕之情。尽管张女士一再强调,只是做了一件微不足道的小事,但细微真情、人间大爱,一个弯腰的动作温暖了一座城,一份正能量的小善良慢慢凝聚成光,为每个同学照亮人生。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻