教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛天山小学在全国青少年车辆模型教育竞赛中获佳绩

2018-12-04 10:28
分享到:

2018年11月16日-20日,第二十三届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛在厦门举行,来自北京、上海、山东、广州、江西等全国各地一千多名运动员参与角逐。青岛天山小学选派许佳皓、丁家宝、冷承远三名同学组成代表队参与了比赛。在历时三天的比赛中,经过激烈的角逐和队员们的不懈努力,丁家宝、许佳皓同学获太阳能动力车直线竞速赛二等奖、冷承远同学获得三等奖的好成绩。

整个比赛过程中,科技马田雨老师带领选手们积极备战、全力竞技、不怕困难、顽强拼搏,最终取得了不错的成绩。

天山小学历来重视学生创新精神和实践能力的培养,不断营造着浓厚的科技创新氛围,在广大学生心中播撒科技创新的种子。本次比赛的积极参与进一步拓展了科技创新的渠道,培育了学生热爱钻研、勇于实践的优秀品质。今后,学校也将会提供更加广阔的平台,促进科技创新教育的不断提升。

让我们一块听听学校代表队比赛选手的心得。

冷承远赛后心得

通过这次的比赛,我收获满满。首先,我要感谢学校,感谢老师、家长们对我的支持,是你们为我提供了这个机会。我们在训练的时候,遇到了很多问题,但同学的帮助让我有了很大进步,这使我知道了,做事情要团结合作,乐于助人,不能各干各的,要团结起来,才能更好的完成一件事。许佳皓赛后心得

许佳皓赛后心得

我们的比赛项目是太阳能小车和幻影f1全能直线三项。赛前太阳能小车和f1小车足足拼满了几十辆,在厦门我们更是“起早贪黑”,不知辛苦的训练着。所以,我们才取得了优异的成绩。这让我懂得了只有认真努力地干一件事情,才有可能成功。

丁家宝赛后心得

近一个月以来,我和许佳皓、冷承远无论在什么地方,都忘不了练习,我们总共制作了一百多辆模型。越熟练我们就越自如,也就越自信,现在我们对车的结构和性能有了更深的了解,也对车辆的知识更加感兴趣了,这次活动让我们感受到了动手动脑开展科学研究的兴趣。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱