教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

公开课报名:人大网红教授王向明青岛开讲政治课

2018-12-04 09:52
分享到:

王向明教授

青岛新闻网讯,王向明,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师;人大中国特色社会主义理论体系研究中心研究员;教育部十九大“百人宣讲团”成员;中央马克思主义理论研究与建设工程课题组成员;北京市干部理论教育讲师团专家团成员。

图为2017年10月18日中国共产党第十九次全国代表大会开幕王向明教授在十九大央视直播间进行报告解读。

 

他是同学们心目中的“网红”教授;

他的“政治课”风靡人大校园,

被老师、同学称为“校内爆款”;

他以自己传奇的成才经历激励过无数学生;

他就是中国人民大学的王向明教授。

年近花甲,依然风尘仆仆奔赴在传播真理的路上。

从三尺讲台,到央视直播间,

可敬可爱的王老师,

把政治课上得有料、有范儿、有情怀!

 

2018年1月王老师在文泰商学院授课

 

从小到大,你是否见过几百人座无虚席、专心致志地听一堂政治课?你是否听说过有企业家连续5年来听同一门政治课?而且每听完一次都回味无穷,激动不已!

是的,这是一堂赢得来自党和国家领导人、全国高校学子、无数成功企业家拍案叫绝的“政治课”!他就是中国人民大学王向明教授的新时代网红“政治课”。

在文泰商学院中国人民大学在职研究生的课堂上,王向明老师就是一部行走的史政书,从世界历史的源头,走过中国的上下五千年,不论你想得到或想不到的,王老师都能如数家珍,时间、人物、时间只字不差。

他生动讲解马克思主义与中国实际相结合的历史原因、发展历程和现状。从历史回归现实,王老师又特别注重结合“两个实际”,其一是现实的社会实际和时政热点;其二是学生的自身和工作实际。“使知之、共思之”,是让同学们始终保持“抬头率”的魅力所在。

“用真理的力量感召人,用人格的力量感染人,用真挚的情感打动人,用生动的形式吸引人”,这就是王老师的课堂写照。

教室里,王向明老师抑扬顿挫的声音响彻整个房间,时而娓娓道来,时而慷慨陈词,极富穿透力,席下几百位的学生总是注目凝视,像是被话剧深深吸引的观众。

从来没想过,马克思主义就如空气与水,一直影响着我们的生命,原来真理的力量,无处不在。所以你在课堂上听到的那些故事,你听到的中国特色,都是他的故事,都是他的特色。王老师从医学跨界到教育,对别人来说是一个传奇;对他来说,每一步都是以梦为马,有备而来。

学员说:

“王老师声情并茂吟诵毛主席诗词的声音绕梁三日,回味无穷,观看十九大开幕式时,就对王老师现场解读钦佩不已,那时正在申请人大研究生,不敢想象能面对面听他讲课。”

“王向明老师的课程颠覆了我对政治课、对马克思主义的理解,原来政治课可以这么生动而引人入胜,原来马克思主义是如此的积淀深厚而充满激情。”

“毫不夸张地说,王老师是我见到的最有感染力的一位师者。政治理论课通常是枯燥乏味的,但王老师能够将生涩、枯燥的理论学习变成一种享受。”

 

就是这样一位平易近人、博学笃行的师者,吸引了无数的粉丝,2018年12月8日、9日,王向明教授再次受邀来到青岛,讲授《马克思主义与社会科学方法论》和《中国特色社会主义理论与实践》。还等什么,快来报名吧!

温馨提示:

1、本次课程将设校外观摩席位,可免费体验完整两天课程,但因本次席位共不足300个,只对外开放20个席位,先到先得。

2、扫描下方二维码,直接报名:

 

3、报名成功后,您将收到课程确认电话,实际上课时间、地点以通知为准,请保持电话畅通。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱