教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

崂山区沙子口小学为西藏日喀则小学捐赠冬衣活动

2018-11-28 10:04 来源:崂山区沙子口小学
分享到:


情系日喀则,爱满沙小心。当我们的队员们生活在衣食无忧、幸福快乐的氛围中时。在远离青岛3900多公里之外的西藏,还有一群这样的孩子——他们渴求走出偏远的谷地和大山,去探知外面五彩的世界,但是因为种种原因,他们要走的路显得那么长。

现在,他们急需添置过冬的生活物资, 西藏日喀则市亚东县吉汝乡小学,所在地海拔均在4000米以上,冬季长达6个月,最低气温零下20多度,非常寒冷。甚至到了六月份,屋檐下还有未融化的积雪。一旦遇上大雪天气,孩子们就会被冻得瑟瑟发抖。


因此,经我校少工委组织决定为西藏日喀则市亚东县吉汝乡小学,进行,“红领巾--情系日喀则,爱满沙小心”爱心捐赠活动,捐赠现场1450多位少先队员及部分家长在仪式捐出自己的过冬新衣6500余件,并将爱心打包,备发日喀则。所有的冬衣将在本周发往西藏日喀则。为我们的藏族小伙伴们带去温暖。

情牵日喀则民间援藏、教育扶贫行动由情牵日喀则教育基金公益团队组织发起,该团队于11月14日启动“暖冬行动”,计划为青岛对口援建的日喀则市桑珠孜区为主,及谢通门县、江孜县、聂拉木县等地的幼儿园和小学捐助冬装。



此次活动不但队员们参与,也带动了很多家长,其中有部分家长送来了新款的冬衣,鞋子等,还有的队员捐赠了35件冬衣,满满的爱意会随着冬衣一起前往美丽的西藏,带去我们沙子口小学少先队员的温暖。



情系日喀则,爱满沙小心,赠人玫瑰,手有余香,我们在教育队员如何成长的时候,也不要忘记教学他们学会感恩,学会奉献,学会帮助他人。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱