教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

市南区东二学区课程展示体验活动暨青岛宁夏路第二小学校园科技节开幕

2018-11-22 14:17
分享到:

广阔的宇宙,等待着探索者的足迹;无垠的海洋,期盼着科学家的探秘。2018年11月21日上午市南区东二学区课程展示体验活动暨青岛宁夏路第二小学融创课程嘉年华之“玩转科学”科技节正式拉开了帷幕。青岛宁夏路小学焉永红校长、平度市教育体育局崔召峰副局长、平度市教育体育局小学教研室郭光兵主任、平度市挂职校长团队、青岛五十一中政教处王耀暐副主任、化学组教研组长侯黎老师等莅临活动现场。

校园科技节活动在我校已经成功开展了多届。学校一直以全力打造科技与人文交融的科技趣园为目标,营造爱科学、学科学、用科学的氛围,让每一位学子置身于科学殿堂中去印证科学结论,体验科学方法,感悟科学精神,在一个充满科技元素的环境中,通过科技哺育着每个孩子的成长。

本次科技节的一大亮点就是针对不同的年级和同学,分别设计了多个不同的体验项目。以“玩转科学”为主题,节日活动精彩纷呈——有“传播科学、启迪智慧”的科普大课堂,有“放飞梦想、精彩无限”的科学竞技场,有“奇思妙想、精耕细作”的魅力小实验,有“激活思维,展示风采”的头脑大风暴……每位同学都能在这里找到自己一展身手的机会,尽情感受科技的魅力。

初中化学老师神奇的实验,充满创意的科技作品,家庭实验室的趣味实践,神奇的魔术表演和泡泡秀……精彩的开幕式过后,在安校长和无人机的带领下,2018青岛宁夏路第二小学科技节正式开始!

3D立体眼镜、海底景观瓶、虎鲸机器人、香草冰激凌……五花八门的课程体验令人目不暇接。手抛飞机、会跳的乒乓球、F1空气动力赛艇……琳琅满目的竞技赛事振奋着每位同学的内心。

市南区东二学区特色课程建设工程给予了每位同学广阔的发展空间,它是属于孩子们的科学殿堂和是智慧乐园!科技节是一个展现自我的大舞台,我们看到,每一位“宁二”学子都拿出了满满的激情,尽情展示自身的活力。他们用那灵巧的双手、智慧的大脑,不断地去发明,去创造,去探索科学知识的奥秘,去攀登科学技术的高峰,将“宁二”的科学精神发扬光大。

融创课程,玩转科学。相信在今后的日子里,这些充满创新的“宁二”学子会飞得更高,走得更远。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱