教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

壮阔东方潮 奋进新时代——张村河小学纪念改革开放40周年物件陈列展览活动隆重举行

2018-11-19 14:05
分享到:

四十年的发展巨变,四十年的劈波斩浪,四十年的众志成城,四十年的砥砺奋进,四十年的春风化雨,站在新时代的起点,翻开中华民族的奋斗史,去聆听那段历史的回响。

为纪念“改革开放40周年”,进一步增强我校广大师生对改革开放伟大意义的认识,全面回顾改革开放四十年的发展历程和辉煌成就,引导广大师生继续解放思想,坚持改革开放,全面推动教育事业科学发展,展现改革开放四十年我们国家取得的伟大成就。

2018年11月13日,由学生发展中心筹备,全校师生共同参与的改革开放40周年物件陈列展览活动在学校体育馆隆重举行。

活动在大队辅导员秦琼老师的主持下拉开序幕。王平校长在揭幕仪式上为队员们讲述了改革开放四十年来的发展历程,同时引导广大师生以后将继续秉持解放思想,去拼搏,去奋斗,去开拓,去践行,去实现,携手并肩,去开启下一个辉煌的四十年!

随后石业江书记宣布活动开始。

还记得“凭票购买”的日子吗?还记得缝纫机嗡嗡作响的日子吗?还记得捧着随身听爱不释手的日子吗?布票、粮票、邮票、随声听、大哥大……这是改革开放四十年壮丽史诗的巡礼,这是中华大地四十年人间奇迹的展示。

师生们一同参观教师及各中队队员带来的老物件,共同回顾改革开放四十年来生活的变化、社会的变化、学校的变化。走进展馆,仿佛进入时光隧道,40年峥嵘岁月扑面而来。大家津津乐道,赞叹不已。

活动当天恰逢中韩街道督导组到我校开展11月专项督导工作,学校特别邀请了四位督导小组成员参加了揭幕仪式,与师生一同感受改革开放40年的风雨兼程、沧桑变迁。

学校也组织家长朋友来到展馆参观,回忆四十年来生活的变迁,这次活动的成功举办,更是得到了家长朋友的支持、认可与赞扬。

借着这次展览活动,学校也将建校10年来的发展历程通过照片的形式呈现在老师、家长和孩子们的面前,追溯十年,展望明天!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,纵然前路未知,但勇闯敢拼的精神和激情从未减少半分。新的时代,更需不忘初心,砥砺前行,相信在领导、老师、家长、孩子们的共同努力下,张村河小学的明天会更美好。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱