教育频道 > 正文

省“一带一路”职业教育国际联盟成立

2018-11-19 09:57 来源:青岛日报
分享到:


本报讯 山东省“一带一路”职业教育国际联盟成立大会暨“一带一路”职业教育国际合作论坛日前在山东外贸职业学院举行。 

联盟的成立旨在进一步提升山东省职业教育对外开放水平,促进山东省职业院校及行业企业与“一带一路”沿线国家在教育、文化、技术、贸易等领域的交流与合作,联盟将发挥和协调全省职业院校国际化办学优势和资源,推动职业院校与“一带一路”沿线国家设立人才培养、职业培训、技术研发等各类相关基地,举办职业技能竞赛,招收留学生;面向“一带一路”沿线国家输出我省职业教育的专业教学标准、课程标准、教材等优质教学资源;配合山东企业“走出去”,加快培养适应我省企业走出去要求的技术技能人才等。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱