教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

香港中路街道牵手基隆路小学 走进青岛雨花树美育中心亲子公益课堂

2018-11-09 15:45
分享到:

青岛新闻网11月9日讯 近日,青岛雨花树美育中心“亲子公益课堂”的第一站在闽江路8号China公社中隆重举行,首站活动邀请了青岛基隆路小学的学生参与,向广大家长传播最新的家庭教育观念,在社会营造关注孩子心灵成长的氛围,寓教于乐,公益惠民。

在香港中路街道办的组织下基隆路小学的老师在现场为大家讲解了24节气知识,在现场气氛活跃,家长陪同孩子包饺子,在老师对包饺子的方法步骤稍作讲解后,孩子们在家长们的帮助下开始体验自己包饺子的乐趣,孩子们小心翼翼的一手托着饺子皮,一手用勺子舀陷。包饺子活动不仅提高学生动手操作能力,培养分工合作意识,更是激发学生弘扬和挖掘中华民族饮食文化的浓厚兴趣,活动深受家长和学生的喜欢。

雨花树美育中心的专业老师们带领同学们绘画梦想中欧美术作品,入选作品可以参加2018年中国欧盟旅游年“梦想中欧”主题画展,为同学们创造机会参与国际艺术交流活动,和欧盟国青少年搭建一个文化艺术对话平台。

基隆路小学的同学们纷纷拿起手中的画笔,勾勒出他们眼中形色各异的欧式风格建筑,或是威尼斯水乡的大小河涌,或是尖尖高高的教堂屋顶,五彩斑斓的颜色跃于纸上。雨花树美育中心是以艺术为主线,以书店+美育、文化+教育的方式,培养和提高学生感受美、鉴赏美、表现美、创造美的能力,带领学生追求人生趣味和理想境界。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱