教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

探汉砖,绘汉画,感受中华千古情——青岛北京路小学研学实践活动

2018-10-29 17:36
分享到:

近日,青岛北京路小学师生走进汉画像砖博物馆,开展 “探汉砖,绘汉画,感受中华千古情”研学活动,一同揭开传统文化的神秘面纱。让学生更好地认识了经典文化,感受到中华民族优秀传统文化的魅力。

你知道汉砖有几千年的历史吗?它的制作工艺又是怎样的呢?汉砖上的图案又有怎样的意义呢?青岛北京路小学的同学们带着这些问题来到青岛汉画像砖博物馆,在观察和思考中寻找答案。

走进博物馆,如同“书海”般的汉砖整齐摆放,同学们看着构图简洁却又写意传神的汉砖,不时地发出惊叹的声音。

讲解员精彩的介绍、生动的《汉画像砖上的“汉学馆”》专题讲座,使队员们对汉代的历史、汉画像砖中的艺术价值、考古价值有了更多的了解。

青岛北京路小学的同学们怀着兴奋的心情来到拓印馆,在老师的指导帮助下,大家体验并完成了汉砖拓印。瞧,孩子们制作的多认真!

青岛北京路小学的学生们的精美拓印作品

通过此次研学活动的开展,青岛北京路小学的同学们不仅了解到汉代在诸多方面的非凡成就,同时也让同学们在潜移默化中感受浓厚的传统文化底蕴,从小树立起传承优秀汉文化、保护非物质文化遗产的观念。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱