教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛市金钥匙幼儿园“家有男孩”公益讲座

2018-10-26 10:59
分享到:

谈起对男孩的教育可以说很多家长都会觉得很头疼,男孩子有时调皮、有时耍个性、有时还会惹很多麻烦。面对孩子们的这些问题,很让家长头疼。今天听了陈教师的讲座让家长们找到灵丹解药。

首先陈教授为了帮助家长们剖析了男孩的生理特点,帮助家长深入的解读了男孩的特点。接下来通过美国男孩应做的50件事,告知家长男孩的生长应提供怎样的条件,去满足他们发展。在讲座的过程中陈教授用生动的案例、有趣活泼的语言,从如何正视男孩犯错、如何带领男孩开展活动、如何与男孩相处等话题展开了一一的探讨。陈教授认为,一个问题孩子的背后折射出的是家庭夫妻关系的问题,因此,好的夫妻关系是决定孩子们健康成长的关键。

在互动环节中,陈教授有针对性的解读了家长们的共性问题,给了家长较好的指导,解决他们的困惑。通过本次讲座,打开了家长们对男孩认识的一扇崭新的大门,让家长从多角度的感知、解读了男孩,用接纳的心态去用心陪伴他们。通过给男孩创设安全、温馨的家庭氛围助推他们健康成长。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱