教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

学校诚意,家长满意,学生受益——青岛第五十九中学举行家长开放日活动

2018-10-18 10:49 来源:青岛五十九中
分享到:


青岛新闻网讯 正值市南区教体局"做有温度的教育",组织一线教师全员家访送教活动之际,10月12日青岛第五十九中学借市南之东风,举行了别开生面的家长委员会暨全员育人家访月启动仪式。在此基础上,各年级从10月15日开始顺势而为,举办了以"共读本本家校经,携手赞赞家校情"为主题的学校开放日活动,同时拉开了全员家访月的序幕。学校将以年级为单位,分主题有针对性地展开活动。经前期调研,分别确定三个年级不同主题。初一年级:“好家风成就大未来”;初二年级:“吾家有孩初长成”;初三年级:“家为港校为船中考扬帆”。通过这些实实在在的活动,让家长们走进学校,参与管理;走近孩子,倾听心声;走向开放,遇见未来。

此次活动从升旗仪式开始,家长们便陆续来到学校,一天的学校生活充实高效。有的参加升旗仪式;有的进入班级听课;有的进入教师办公室与任课教师面对面交流;有的直接与校领导对话;有的参与午休、课间、两操的管理;有的进班给学生演讲;最受欢迎的是学校组织的文理科的学习方法家长指导讲座。文科由语文集备组长栾洁主讲;理科由数字集备组长修相宁主讲。他们分别从初三有效的学习方法面面观、文理科初三学习对学生及家长的要求和期望到初三年级家长对孩子心理和学习的支持等几方面,强调了学校、教师、家长、学生四者合作中"风调雨顺"的重要性,赢得家长的一致好评。

“看到孩子们专注的听课状态,老师们认真的工作情形,班主任们紧张有序的管理过程,学校领导积极的跟进交流,家长们自主的参与劲头,我们深受鼓舞!”“孩子有这样的老师陪伴,我们放心!孩子在这样的学校学习,我们骄傲⋯⋯”家长们不无感慨地说。学校、教师的努力与付出,学生饱满的精气神,得到了家长的充分肯定与赞扬,与此同时,家长们也提出了各自的宝贵意见与建议。

是啊,老师走进学生家里送教入户,家长走进学生教室中感同深受,这才是教育共生共长共享共建的根本!相信,经过家校畅通无阻的沟通与分享,青岛第五十九中学在学校党支部的领导下,全体教师一定会与家长精诚合作,发扬优势,追求卓越,以最好的成绩向家长、社会交上一份满意的答卷!再为市南教育增光添彩!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱