教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

营造敬老爱老社会氛围 纪念改革开放40周年

2018-10-18 11:54
分享到:


九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫“老人节”,为展现尊老敬老的精神风貌,进一步营造敬老、爱老、亲老、助老的社会风尚,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,倡导全社会加强对老年人的关心和爱护,推动和谐家庭建设,展现亲情魅力,传播社会正能量。中韩成教中心于2018年10月17日上午在中韩管区开展重阳节“巧媳妇课堂”——无糖饼干制作培训活动,

老人自己动手享受个性DIY的乐趣,能吃能玩又有趣,互动的过程让她们留下美好温馨的回忆,让老人们度过一个快乐而有意义的重阳节。同时正值改革开放40周年,中韩成教中心还开展了一系列敬老爱老活动。营造敬老爱老社会氛围纪念改革开放40周年。在西韩社区举行九九重阳节,浓浓敬老情,树敬老之风,促社会文明文艺汇演。

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。“让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心”是习总书记始终不变的尊老爱老情怀。我们要把优秀的中华美德发扬光大。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱