教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

陪伴是最长情的告白 ——镇江路小学2017级6班重阳节文艺汇演

2018-10-17 14:44
分享到:

《易经》中,“六”代表阴,“九”代表阳,农历九月九日,两九相重,故曰“重阳”。“九”又是数字中的最大个数,故而,“九”这个数字,又有健康长寿、生命长久的寓意。

重阳节是我国的传统节日,古代有登高、晒秋、赏菊等习俗。至今,又增添了敬老等内涵,于重阳节举行敬老宴,感恩敬老。平日里,父母忙碌,孩子们上学放学的接送,大多由家中老人代劳。每每看到一老一少,依偎而行,心中便不免嗟叹!嗟叹岁月易逝,红颜易老;嗟叹天地不仁,万物刍狗;嗟叹这沧桑人间,连绵不绝的一缕至亲之情!

因此,在2018年重阳节即将来临之际,镇江路小学2017级6班,在叶老师和家委会的精心策划下,组织了一次重阳文艺汇演,邀请孩子们的爷爷奶奶、姥姥姥爷,作为嘉宾,前来观看孩子们自编自演自导的精彩演出。孩子们也争气,主持、演唱、钢琴、快板、琵琶、拉丁舞、跆拳道,吹拉弹唱,样样精通。老人们在台下,笑逐颜开,频频鼓掌,给渐渐长大的宝贝们最大的鼓励。其情之殷殷,其意之切切,令人感怀。有个奶奶,看着自己的孙子在台上表演,竟忍不住在台下偷偷抹泪……

演出结束后,同学们和老人们一起,收到了家长准备的奖状和奖品。这份奖励不仅仅是给孩子或老人的,而是给人间这份真情的!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱