教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

首届中国家庭帆船赛青岛站圆满落幕 30余家庭扬帆汇泉湾

2018-10-08 10:23
分享到:

10月6日,首届中国家庭帆船赛梦想多杯(青岛站)在青岛汇泉湾开赛,这是中国首个以家庭为单位组队的全国性帆船赛,青岛站是继天津、锦州之后的第三站比赛,共有30多个家庭参赛,与家人共同分享帆船运动的乐趣。

中国帆船帆板运动协会秘书长傅丹青表示,中国家庭帆船赛是中国帆船帆板运动协会经过多方调研、设计并推出的一个品牌赛事活动,旨在推广帆船运动,使更多百姓对帆船不仅“看得见”、更要“摸得着”。赛事在天津和锦州举行后,得到了市民、帆友的极大欢迎,可以说家庭帆船赛到哪里,哪里的海就更热闹了。青岛有很多帆船爱好者及专业帆船运动从业者,中国家庭帆船赛以家庭为单位参赛的赛事特点,将为这些专业选手提供和家人共享航海乐趣的机会。

此次,青岛作为首届中国家庭帆船赛承办城市之一,比赛场地位于汇泉湾畔第一海浴场,拥有长580米、宽40余米的沙滩,海湾内水清波小,滩平坡缓,三面环山,绿树葱郁,景色秀丽,是航海与旅游的完美结合。

青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席、青岛奥帆城市发展促进会常务副会长臧爱民在开幕式致辞中表示,从2008年到2018年,青岛从“奥帆城市”到“峰会城市”,正以崭新的面貌惊艳世界。在今年6月举行的上合青岛峰会上,习近平总书记向全球隆重推介青岛,“青岛是世界著名的‘帆船之都’,许多船只从这里扬帆起航、追逐梦想”。帆船对于青岛来说,既是靓丽的名片,也是重要的休闲健身产业。在推动帆船运动发展中,青岛不仅要让百姓爱上帆船,更让他们真正感受帆船的乐趣和魅力。多年来青岛积极开展“青少年帆船运动进校园”活动,现在有近百家的帆船运动学校,200多个孩子拥有一级帆船资质。 “我非常希望家庭帆船赛这种新颖的形式,能够吸引更多的家庭和市民来体验帆船、喜欢帆船,成为青岛打造帆船之都最重要的群众基础。”

青岛站冠名赞助商——北京梦想多教育咨询有限公司孟祥龙分享了他的帆船梦想。“这次冠名中国家庭帆船赛(青岛站)比赛,就是为了让更多人了解和热爱帆船这项风靡欧美现代健身运动。帆船运动集竞技、娱乐、观赏、趣味于一体,综合考验参与者的智商、学识、体能、情商、团队协作、领导力等多方面的能力,是场景教学非常宝贵的载体。”梦想多致力于海洋科学的普及、海洋知识的传播、海洋教育的推广,是青岛市海洋文化产业的模范企业,2017年,梦想多启动“海洋文化进校园”项目,为青岛40余所中小学提供专业航海师资或教学指导,提供航海实践场地;2018年,梦想多与新东方、啄木鸟教育等留学机构合作,开设专业的航海课程,提升中国留学生综合素质,助力他们申请就读国外名校。

在此次青岛站的比赛中,中国女子帆船环球航海第一人宋坤携老爸参赛,问及宋爸爸的参赛感受时,他表示:“一直特别支持女儿选择的这份职业,曾经她出海去,在家里挂心。今天一家人在一条船上,不仅觉得很安心,还很高兴。”宋坤告诉记者:“曾经在三百多天环球航海的旅程中,一个人面对美景、风浪和孤独,更加思念家人,更加珍惜亲情。作为一名职业帆船运动员,我想让家人走进我的世界,带他们去体验我的人生。”

此次比赛还得到了青岛国信汇泉湾管理有限公司、青岛澳玛星光医疗美容诊所等单位的大力支持。在中国家庭帆船赛青岛站赛场,参赛家庭和游客录制拍摄小视频参与互动还有机会获得价值6800元的ASA(美国帆船协会)101全球帆船驾照培训。青岛澳玛星光医疗美容诊所联合梦想汇帆船教练们为大家上演了精彩的“面膜沙滩秀”,专业的皮肤医生现场为参赛者及游客提供专业的皮肤晒后修复管理,让爱美人士也可以畅快享受帆船运动的乐趣。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱