教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“小水滴,在成长”莱西水集中心小学2018级新生入学典礼

2018-10-04 17:25
分享到:

青岛新闻网讯2018年9月30号,莱西水集中心小学隆重举行“小水滴,在成长”一年级新生入学典礼。老师、孩子和一年级新生家长齐聚一堂,共同欢庆这美好的时刻。全校师生通过校园直播观看了入学典礼。

入学典礼上,滕立人校长对开学一个月来孩子们的日常表现大为赞赏。他说,开学典礼之所以安排在开学一个月后,是因为本学期学校开展了“会吃饭、会睡觉、会走路、会排队、会游戏、会问好、会求助、会打扫、会整理、会听说”的“十会达标”习惯养成活动。在老师的细致讲解和耐心引导下,在高年级哥哥姐姐模范带领下,在孩子们自己的努力之下,一年级的新同学已经养成了好习惯,初具小学生模样,现在才算是真正的“一年级小学生”,小水滴真正融入了水集中心这所学校。

典礼上孩子们展示了入学一个月来养成的良好生活和学习习惯。抬头挺胸,目光平视“会走路”;快静齐,听口令“会排队”;摆放书本桌椅,梳理知识“会整理”;讲文明,懂礼貌“会问好”......一年级全体新生,以班级为单位一一到台上展示了自己的好习惯。

熟练的动作,响亮的口号,稚嫩又认真的小脸上写满了自信,也写下了成功的喜悦。“十会达标”的展示只是一个开始,希望小水滴能够严格要求自己,成为合格的小学生。


学校高年级社团的同学们带来了精彩的表演。流利的英语模仿秀、别具特色的数独表演、热情洋溢的拉丁舞、形神兼备的戏曲、现场小书法家们书法绘画展示、神秘的机器人展演、悠扬的二胡等等,把家长和孩子们带入了一个全新的境界,从家长的眼神中我们看到了期待,从孩子们脸上我们看到了向往,加油孩子们,他们的今天就是你们的明天。

“一年级的全体同学们,欢迎你们张开稚嫩的翅膀飞进我们中心小学这个家庭。一个月的时间,孩子们养成了好习惯,学会了学习,在老师和家长的期望中一天天长大了……祝福一年级的孩子们身体健康,心理阳光,快乐成长!”一年级全体教师的祝福,把入学典礼推向高潮,看到自己的老师,孩子们一起欢呼雀跃起来,家长们为饱含深情的话语鼓掌。

小水滴的成长离不开老师的谆谆教导,家长的以身示范以及社会各界的支持与关爱。相信这些小水滴一定会在水集中心小学这片广阔的知识海洋中度过一个快乐学习,幸福成长的童年。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱