教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

相约天山 遇见最美——青岛天山小学魅力教师团队

2018-09-28 09:59
分享到:

青岛天山小学秉承“厚德博学 ,弘扬民族精气神”的办学理念,以学生兴趣和未来发展为指向,在“和”的教育思想引领下,立足于“天人合一,山容海纳”学校文化,扬民族特色,铸现代品质,融民族特色与现代品质为一体,为学生的可持续发展和人生幸福夯实基础。

有温度的教育,成就最美的遇见;

“天人合一,山容海纳”学校文化,是全体天山人共同的价值取向与理想愿景,也由此铸就了一批有着“天人合一,山容海纳”气质的天山教师,一群满怀爱与责任的天山教师团队,让孩子们在家门口享受着市南的优质教育。有温度的教育,“天人合一,山容海纳”,让我们相约天山,成就最美。


有温度的学校,成就最美的教师;

“教育就是做温暖人心的事儿 ”这是全体天山干部教师的共识,“过一种幸福而完整的教育生活。”是全体天山人的共同愿景,更是每一位天山教师的守望与坚持。也正是基于此,在美丽的天山校园里,一个个感动而温暖的故事悄然发生,成就着一个又一个最美的遇见。

有温度的教师,成就最美的成长

这些感人故事的背后诠释着每一个天山教师用温暖的心做有温度的教育初心,当感人的故事,感动的瞬间,弥漫在天山校园,我们愿与所有人一起:相约这温暖,直抵内心;品味这幸福,和而不同!

1.有温度的60后老教师,成就最美的教育生涯。

望着她的背影,从未与退休链接,60后的她,便是——史永丽。

给孩子留下成长的足迹,让孩子在知识中畅游,是史老师一直秉承的教育理念。为了孩子能工整书写,她巧思“倚老卖老”,让每天一练,成了必修课。让学生兴高采烈的开启整本阅读,读中思,思中悟,悟中写,为史老师的巧谋成功点赞!用点滴,用行动,用真爱,即将退休的60后史老师诠释了最美的教育生涯!

2,爱在左,责任在右,70后教师撑起最美天山半边天!

2-1:“大道至简”,用极致认真追求“工匠精神” 郭欣

从教的28年里,从未请过一天假,从未落下一次课,在学校的她一般是去的最早,但却几乎从来没有准时下班的时候。你所见到的最多的场景便是她在办公室内和学生进行一对一的学习指导。这种看似平凡的坚持背后实则是“匠心”的伟大。老师在过去被戏称为“教书匠”,教书育人,“匠”字精髓在精雕细琢,每个孩子都是最不容失败的艺术品。教师郭欣,一个将教育刻入生命刻入灵魂的老师。

2-2每天努力一点,每天进步一点 张新蓉

“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”这句话完美的概括了张新蓉老师的教育理念:每天努力一点,每天进步一点,离成功就近一点。阅读打卡,拍手记忆,张新蓉老师对待学生就像春风一样,轻轻拂过,在孩子的生命中留下了温柔却不会磨灭的印记:每天努力一点,每天进步一点,离成功就近一点。

2-3十年树木百年树人,为孩子35岁以后着想的“巧”老师 刘敏

“巧说话,会交友;懂生活,移兴趣;学解压,勇担当。”这包含哲理的十八字箴言是青岛天山小学刘敏老师送给孩子和家长的教育感悟。 “教书是基础,育人是关键。”刘敏老师在“育人”上十分重视家校合作。也有着许多特殊办法来提高家长对孩子教育的参与度,亲子游戏、亲子阅读,亲子活动等,为家长创造参与孩子学习生活的机会,达到家校合作,家校共育。

前方,骄阳正好,坦途光明,刘老师也将带着这些爱继续做着有温度的教育!

2-4会讲红楼梦的英语班主任 于冠卓

会讲红楼梦的英语老师—于冠卓。就像她自己学贯中西一样,于老师对孩子的培养也是全方位的。一位会讲红楼梦的英语老师,一位用妈妈的爱包裹孩子的班主任。于冠卓老师,干练的外表下是细腻的心,不管是孩子还是家长,她总是设身处地的为他们考虑,帮助他们认识到更加广阔的天地,绽放更精彩的童年!

3.专业赢得信任与尊重,用才华深受喜爱与钦佩,80后教师,学生最喜爱的老师

3-1最hot的老师,来自火星!史君

他自称“来自火星”,处理问题的角度出乎意料,处理问题的方式从不按套路,这样一个来自火星的教师,让学生们始终对他保持着浓厚的兴趣,亲近他,爱戴他。这就是火星人史君老师:不拘泥于具体的模式和形式,而是根据学生发展的需要,灵活地选择和运用多种教学策略,促进每一个学生健康、自由、快乐。

3-2用自信推动成长,用成长收获幸福。——从一封感人至深的家长信说起 吕娜


“南风吹送,栀子花开。一封来自毕业班家长的感谢信传到了青岛天山小学,道出了所有学生和家长的心声。感谢信的主角就是80后的吕娜老师,一位引导学生用自信推动成长,用成长收获幸福的深受学生喜欢家长信赖的老师。一封书信,满满的感动。感谢信中字里行间的情感抒发,是家长对老师教育情怀的认可、对学校教学质量的感激。更是一道最美最温暖的校园风景。

4.789组合,谱写新时代教育新篇章

幕后绽放的姐妹花,德艺双馨的技术咖 信息技术组

信息技术组的三位美女老师:尹玮琳:70后教师、纪琳琳80后教师、叶星宇90后教师。三位女老师,组合成一个密不可分的团队,支撑起全校信息技术维护的工作。强调团队意识,注重彼此配合,多年的协作,三个女老师的感情日渐

深厚,亦师亦友,情同姐妹。就像三朵绽开的梅花,“俏也不争春,只把春来报,”在天山小学这彰显民族文化的育人场域里,静立幕后,悄然绽放。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱