教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

英国戏剧教育大咖莅临赫德伍德豪斯剧院落成典礼

2018-09-27 12:40 来源:赫德学校
分享到:

赫德学校的“赫德之光,分享智慧的流光溢彩”系列大师堂(HD Glory, Driven by wisdom, driven to glory)特别邀请了英国Hurtwood House在戏剧教育领域的大师级专家来华,造访赫德在国内的四所校园,通过演讲、对谈和课堂模拟等方式,为学生和老师分享戏剧领域领先的理念和经验。


英国戏剧教育的光辉——赫德伍德豪斯公学

创建于1970年的Hurtwood House(赫德伍德豪斯公学)是英国顶尖的私立寄宿制学校,不仅以突出的学术成绩和升学率著称,该校创意无限的艺术特色课程更是令其在英国享有盛誉。《好学校指南》(Good Schools Guide)将赫德伍德豪斯剧院(Hurtwood Theatre)描述为“创意头脑的乌托邦”,因其拥有全英最大、最令人印象深刻的表演艺术系之一。

创新和勇敢是在Hurtwood House学习表演收获的基础,学生在这里获得的信心和技能对走向人生的任何方向都有所助益。

在Hurtwood House,十几位拥有丰富行业经验的戏剧从业者,在戏剧课堂上为学生们带来富有挑战性的课程,帮助学生在富有创造性的合作氛围中达到专业水准。

与这些专业人员一起工作,意味着学生会面临很高的期望和严苛的工作量,但也为他们提供了在相当高的水准上呈现最佳表现的机会。


赫德伍德豪斯剧院青岛落成

9月21日,青岛赫德怀揣对戏剧教育的崇尚与敬畏之心,邀请赫特伍德豪斯公学现任校长科斯莫·杰克逊(Cosmo Jackson),现任戏剧、舞蹈和音乐课程总负责人道格·奎恩(Doug Quinn),以及创校校长理查德·杰克逊(Richard Jackson)莅临赫德伍德豪斯剧院命名仪式现场,并将真正系统、专业、原汁原味的英国戏剧课堂还原呈现。

“闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。” Doug Quinn在赫德伍德豪斯剧院命名仪式上以这样一句谚语概之支持戏剧教育的重要性。剧院和表演是英国赫德伍德豪斯公学的核心,他非常高兴将这份荣耀带到青岛赫德,以剧院之名,成教育之实。

Doug Quinn一个小时的workshop让孩子们意犹未尽,与学生们在“Touch & Run”(触碰&快跑)的游戏中与孩子们熟悉彼此、天性解放,而“用肢体语言表达古诗”的环节让孩子们懂得,戏剧不在于教授而在于你来源于生活而高于生活的想象力和身体真切地感受。

戏剧教育,已经成为全球推崇的一种教育方式。通过戏剧,教师可以从孩子内在引导出创造力、独创性和专业性,并让这些特质渗透入整个校园文化。因此,越来越多先锋名校在戏剧教育领域开展大量研发和实践,获取了珍贵的一手教学方法和经验,Hurtwood House是其中卓越的一员。

赫德学校同样非常重视戏剧教育在课程中的应用。未来,青岛赫德除了常规的戏剧课,每个学期末的结业内容中,还包含一场特别排演的期末大剧,通过排演一出戏剧,学生的创造力、自信心、团队协作沟通能力、坚韧努力抗挫折等内在能力得以全面地提升。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱