教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

新区首家“全国国际象棋特色学校” 落户青西新区齐鲁第一实验小学

2018-09-25 17:26
分享到:

国际象棋是充满魅力的智力运动,它是人类智慧的精彩演绎和完美结晶,看似轻松的对局却蕴含无穷的变化和对抗的精髓。践行核心素养理念,打造个性文化品牌,9月23日下午,“全国国际象棋特色学校”授牌仪式暨2018青岛市国际象棋个人锦标赛在青岛西海岸新区齐鲁第一实验小学隆重举行。

青岛市体育总会刘强主任、体育总会周建邦科长、青岛市国际象棋协会会长王青伟出席了本次活动。马丽霞校长首先讲话,她以选择-坚持-愿景为主题畅谈了国际象棋赋予教育的独特功能和内涵,并对青岛市体育总会、青岛市国际象棋协会和飞马国际象棋俱乐部在齐小推广普及国际象棋所做出的的努力表示诚挚感谢。

齐鲁第一实验小学是一所以国际象棋为特色的学校,是新区第一家在全校开设国际象棋课程的学校,该校从2017年以来坚持面向全体学生开展国际象棋教育,这在新区是第一家,也是唯一一家。全校100%的孩子都会下国际象棋,培养了一批国象爱好者和运动员。

为更好的发挥国际象棋在校园文化建设中的积极作用,推动棋类运动的普及和发展,学校后续将继续在校园内渲染国际象棋文化,创办全国首家国际象棋图书馆、定期举办师生对抗赛、亲子对抗赛等活动,营造国象学习的浓厚氛围。

以棋启智,以棋育人,作为新区首家获此殊荣的学校,齐鲁第一实验小学将不负所望,积极承办青岛市国际象棋协会的各项赛事,并期待在更广阔的智力运动殿堂与国象大师面对面切磋交流!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱