教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

阎志清青岛市名校长工作室在浮山小学正式启动

2018-09-14 09:05
分享到:

青岛新闻网讯9月14日 今天上午,“阎志清青岛市名校长工作室”在崂山区浮山小学正式启动。该工作室主持人为崂山区浮山小学校长、齐鲁名校长阎志清。阎校长已经连续主持两届市名校长工作室的工作了,他将校长工作室的宗旨确立为——以培养具有教育家素养的校长群体为目标,以“促进主动学习,促进创新实践,促进成果转化,促进共同发展”为特点,建设学习型、研究型、创新型校长工作室,实现工作室校长团队“重规律、善研究、有方略、能创新”地高端发展。

今后三年里,阎志清名校长工作室将以“基于学校日常的改进性实践研究”为总课题,引领各成员校长围绕学校文化建设、学校管理创新、学校办学特色、校园生活改造等领域展开实践研究,全面提升师生的生命状态与学校的育人品质,共同创造教育新生活。

启动仪式上,阎志清校长对校长工作室的三年发展规划、本年度重点工作任务、工作室成员学习要求与考核办法等做了详细地解读。

随后,工作室成员崂山区枯桃小学校长袁宝盛、西海岸新区海王路小学校长邵学忠,南仲家洼小学校长王健、朱家洼小学校长蓝永传、海逸学校校长林立春、王埠小学校长范明星、淮阳路小学校长袁海涛、湘潭路小学校长方建磊等多名校长参加了座谈,大家围绕学校校情、办学理念、学校特色等方面进行了互动交流。校长们纷纷表示,虽然这是工作室第一次交流,但现场氛围非常融洽,校长们踊跃分享经验,纷纷表示很荣幸加入到这样一个催人向上的研究团体,对后期的学习与发展充满期待与信心。

最后,阎志清为与会校长赠送了个人专著《五指教学法的基本理念与应用》,希望每一位校长形成具有自身特质的办学理念与风格,成为拥有一流的办学能力和一定影响力的校长,为岛城教育事业贡献更多的能量。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱