教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

幕后引领,共享共赢的技术咖——青岛天山小学魅力教师信息技术团队

2018-09-12 16:22 来源:天山小学
分享到:

信息技术组的三位美女老师:70后教师尹玮琳、80后教师纪琳琳、90后教师叶星宇。其中尹玮琳老师是其余两位老师的师傅,已经在学校里工作20余年;作为一名怀揣爱与责任的党员教师,尹玮琳带领着她的团队,支撑起全校信息技术维护的工作。

工作期间,怎么去配合?首先分工明确,尹老师负责录像,纪老师负责宣传和活动组织,叶老师负责视频剪辑,每个人都专注于自己擅长的领域。在学校分布任务时,经过团队内部详细的讨论后,大家制定出最合理的方案;强调团队意识,彼此之间相互配合。尹老师说:“工作不论分内分外,学校的信息维护工作,我们都是一起负责,一起分担,不会纠结这工作谁擅长,该由谁来干的问题。工作中有谁需要资料,其他人会在第一时间整理出来提供给她,减少她工作的负担。”

尹玮琳

“随风潜入夜,润物细无声。”学校的大小活动,新技术的教学、电教设备的维护、学校宣传片设计、展示课件制作、以及电脑方面技术的支持,都有着她们的身影。

纪琳琳

多年的团队协作,三个女老师的感情日渐深厚,亦师亦友,情同姐妹。尹老师记忆犹新,她说:“她俩刚来的时候,遇到不会的问题会马上想办法解决,比如问他人或者查资料,从不会藏着拖着。在给学生上课时,总是会主动邀请我到班级里听她们讲课,然后让我讲讲在教案上和讲课思路上的意见和建议,她们边听边做总结。

叶星宇

“教育,要跟上时代的发展,信息技术,正在尽心为教育事业服务着。”信息技术组在尹玮琳的带领下,在天山小学这彰显民族文化的育人场域里,静立幕后,悄然绽放。

简介:

尹玮琳

2017年市南区基础教育学科带头人;信息技术教学能手;市南教体局德育先进;青岛市教育装备工作先进个人;市南区学生竞赛优秀辅导教师;青岛市学生竞赛优秀辅导教师;山东省学生竞赛一等奖指导教师。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱