教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

弘扬高尚师德潜心立德树人——外事学校2018年教师节活动

2018-09-11 14:10 来源:青岛外事学校
分享到:


题记:让我怎样感谢你?当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天!

——节选《让我怎样感谢你》汪国真

情暖九月,一年一度的教师节如期而至。在这教师们“专属”节日里,青岛外事学校校园洋溢着温馨与感动。


绿意满园因你而美



9月10日清晨,青岛外事学校的校领导们一早来到校门口,手捧象征活力与希望的水栽绿萝,等待着所有教职工的到来。

一份份精心准备的礼物,一声声教师节快乐的真诚祝福,让走进校园的老师们感动不已,为老师们开启了一整天的好心情,也为“教师节”的清晨平添了浓浓的节日气氛。


最美外事因为有你



7点35分,伴随着鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,青岛外事学校2018年教师节表彰暨教师宣誓仪式拉开帷幕。

校长褚维东向全体教职工表示节日祝福,同时代表学校对于2017—2018学年度在教育教学、课程建设以及德育活动等领域获得荣誉的教职工予以表彰;对于在延安路校区二期改造过程中,始终坚守岗位,默默付出的部分老师颁发特别贡献奖。他表示:希望老师们珍惜荣誉,再接再厉,不断创造更多业绩。广大教职工以他们为榜样,立足本职岗位,勤恳工作,创先争优,为推动学校发展做出新的贡献。


重温誓词追随初心




“忠于党的教育事业,贯彻国家教育方针,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长……”在学校数学教研组组长韩强老师的带领下,全体教师紧握右拳,用铿锵有力的誓言抒发了教育工作者的初心与信念,倾情表达了教师职业的责任、使命与自豪。

“教育是我们共同的事业,外事是我们共同的家园。希望全体教师弘扬高尚师德,潜心立德树人,不忘教育初心,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。”校党总支书记于寅生在致辞中说到。

愉快的教师节每年只有一天,但教师们敬业爱生,孜孜以求却是一生一世。此次教师节表彰暨宣誓仪式,营造了学校尊师重教的氛围,唤起了教师教育初心的思考。老师们纷纷表示,今后的工作中,将以本职工作为荣,团结协作、锐意进取、敢于创新,共筑青岛外事学校更加美好的明天。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱