教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

中韩成教中心“鲜花颂师恩”插花艺术活动

2018-09-10 16:40
分享到:

   

为庆祝第34届教师节,丰富教师文化生活,培养教师良好的艺术修养和动手能力,中韩成教联合崂山区实验小学家委会部分家长开展“鲜花颂师恩”插花艺术活动。老师们在繁忙的工作之余,体验了花艺创作的乐趣!

插花是一种醉人的艺术,插花是一种美的追求,老师们与灿烂的鲜花争芳斗艳,从花球制作、择花、花色搭配、花型制作等多个方面进行艺术制作,互相学习,热烈探讨,现场制作出很多有创意的花型,纷纷留了了自己和花儿最美好的瞬间。

一位老师开心地说:“很享受整个过程呀,觉得很放松也很开心。从剪刺再到把各种各样的花材料都修整好,根据自己的审美和喜好,作品一点点饱满起来,看到成品的时候颇有成就感呢。”她一边看着她插好的作品,一边若有所思的说,“有时候想想,带学生也是一样的,很多学生刚来的时候浑身是刺儿、个性鲜明,后来慢慢磨合慢慢修剪,逐步成熟,直到可以成为为别人装扮美丽的手艺人,由衷为每个孩子的成长感到欣慰。”

旁边的老师笑着接话,“虽然只是一次小小的插花,可以看出每个老师的个性,或耐心稳妥,或创新激进。总之是非常好的体验,很特别的一个教师节。感谢学校,感谢我可爱的学生们,身为实小的一名老师,我很骄傲!”看得出脸上洋溢出的幸福,看得出一名教师的骄傲与荣耀。

中韩成教宋校长看到现场美好而热烈的氛围,也感慨地说:“希望学校不只是教授技能,更是传递信念、带来希望。学生的命运,就是因为老师的耐心指导和不离不弃的负责态度而有所提升……,节日之际感谢老师的付出,也祝老师们工作并快乐着。

无论时代如何改变,鲜花永远是纯粹的感恩礼物,简单而又不平凡,让这个秋天温馨而清新。小小的一次插花活动却折射出浓浓的恩师情,在教师节这天,向每一位辛勤工作的老师们致敬!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱