教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛孔裔国际公学红毯入学礼学子走出“精英范儿”

2018-09-10 15:08
分享到:

青岛新闻网讯9月10日   在青岛孔裔国际公学红毯开学典礼上,孔裔男生身着燕尾服,女生穿着英格兰裙,学长带领新生走过百米红毯,在明星墙签名,寓意“走入孔裔国际公学,踏上精彩人生红毯”,用榜样的力量将孔裔精英气质传承。9年来,孔裔国际公学稳步发展,2016年,远东宏信教育集团倾心助力孔裔国际公学,为孔裔整合国内外更优质的教育资源,成就更多的国际精英。今年,孔裔迎来了141名新生,在开学仪式上,学校以“红毯入学典礼”迎接新生,这是“国际化新六艺”之礼课程的第一课。

一个故事“点醒"新生    如何面对开学后的挑战

新学期开学一早,校长卡罗兰就已经站在校门口,亲切地迎接每一名参加开学典礼的学生和家长。在等待开学典礼前,细致的卡罗兰走到新生中间,看他们的衬衣的纽扣是否系好,并耐心地给孩子们系纽扣。在他眼中,“红毯入学典礼”是新学期开学的第一课,也是国际化新六艺”之礼课程的“开学第一课”。

在新学期校长致辞上,卡罗兰幽默地和学生开玩笑,上周暴雨影响了晨会,这次演讲时间是往常的两倍。当然,很快卡罗兰就切入正题,他给学生们分享了一个故事。故事讲的是:开学第一个周末女生回到家,向父亲抱怨学校里的种种不开心。父亲什么也没说,把她带到厨房,一起烧了三锅水,将土豆、生鸡蛋和咖啡粉各自放进去煮。一段时间之后,原本很硬的土豆变软了,原本脆弱的鸡蛋变坚韧了,而咖啡粉则干脆不见了,取而代之的是一锅香醇的咖啡。卡罗兰解释说,同样是火烧水煮,它们面临的是一样的外在困难与挑战,你是愿意做一遇难题就放弃自我的土豆、做越挫越坚不断成长的鸡蛋,抑或是发挥能量改变世界的咖啡粉?卡罗兰笑着和新生们说,是时候做出你的选择了!

新学期红毯入学典礼    让每一个学子绽放自我

开学典礼上,全校学生按照孔、孟、颜、曾四大HOUSE团队的顺序在House领袖的带领下依次入场,身着黑色燕尾服的师哥,和穿着英格兰裙师姐们整装待发,带领学弟学妹们入场,他们做好榜样的力量,将孔裔学子的自信心、领导力、自律性和团队协作精神的代代传承,新老生将从此刻开始携手共同进步。同样,在开学典礼上,英语系、数学系、科学系、经济系、六艺系老师们也走上红毯,向每一名家长和学生招手致意。

新学期孔裔迎来了141位新生,青岛孔裔国际公学执行董事陈晓虹女士和校长卡罗兰先生上台,分别为每一个学生颁发入学证书。“国际化新六艺”是孔裔的特色理念,开学典礼上,当去年年度冠军“曾子团队”入场时,团队新生为师长们响起最热烈的掌声,自豪感油然而生。原来,学生以孔、孟、颜、曾四大HOUSE团队上场,学校之所以这样安排,是希望学生们在开学就能有很强的团队意识,在团队中为自己努力,为团队而战。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱