教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

致远中学隆重举行新学期开学典礼暨教师节表彰大会

2018-09-10 11:07
分享到:

青岛新闻网讯 一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。9月8日上午,致远中学教师和2018级新生欢聚一堂,共庆第34个教师节,并举行2018—2019学年度第一学期开学典礼。校长肖朋辉、副校长王印家、陈国峰及各年级教导主任出席了此次庆典。

此次典礼分为两个篇章:第一篇章:立德明志,放飞梦想;第二篇章,欢庆节日,感谢师恩。其中,每个篇章的环节中独具匠心地穿插着师生们精心准备的节目,相声、小品、街舞、器乐演奏、歌伴舞等形式多样、精彩纷呈。

第一篇章里,校长肖朋辉首先作了致辞,他表达了对新生和新教师加入致远大家庭的真诚祝贺和热烈欢迎,殷切期望每一个同学都能够心怀梦想、砥砺奋进,珍惜时间、勇创佳绩。同时也对新生们提出了三点要求:一是敬畏规则,遵规守纪,共同维护学校的公共秩序,做一个文明守纪的新时代青年;二是坚定信念,明晰目标,学会立常志,以百折不挠的精神、以奋斗不止的人生态度造就更好的自己;三是懂得感恩,勇于担当,用高尚的品格、扎实的本领、大爱的情怀回馈国家和社会。

英语组张德强老师代表全体教师作了发言,他表达了作为从教三十一年教师对学生们的期望,指导学生怎样更加高效充实地度过高中生活,同时也真诚祝福学生们实现人生梦想。高三学生代表向学弟学妹们分享了两年来的学习收获,介绍了学习经验,并鼓励他们相信自己,不惧挫折,创造自己的精彩人生。高一新生代表则表达了开始高中生活的激动心情,立志脚踏实地、严于律己、勤奋学习、勇于挑战,用最优异的成绩回报老师和学校的培养和期望。

第二篇章,新教师们右手握拳郑重宣誓,他们庄严肃穆、精神焕发,在铿锵的誓言中,新教师们表达了奉献教育事业的决心和信心,警醒自己牢记教师使命,时刻铭记教师职责,努力做一名业精德馨的人民好教师。

随后,王印家副校长宣读了教学成绩和教学管理优秀奖名单,他勉励受表彰的教师珍惜荣誉,充分发挥示范引领作用,扩大榜样的辐射力度,促进学校整个教师队伍素质的整体提升。同时,也希望全体教师认真履行好自己的职责,以高尚的人格感染学生,以文明的仪表影响学生,以广博的知识引导学生,以博大的胸怀爱护学生,为每一位学生的成长和发展,搭建更为广阔的平台。

典礼在歌曲《不忘初心》中圆满结束。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱