教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

猜猜我有多爱您——青岛嘉峪关学校举行教师节庆祝活动

2018-09-10 10:56
分享到:

9月10日是第34个教师节,青岛嘉峪关学校的孩子们用一场特别的升旗仪式送给全体老师们一个特别的节日祝福。

《猜猜我有多爱你》绘本故事是每位老师和学生都熟悉的,通过小兔子与大兔子温馨的争执间,爱意充盈。学校以“猜猜我有多爱你”为主题,开展了猜猜我有多爱你——爱要大声说出来;猜猜我有多爱你——我给老师画个像;猜猜我有多爱你——爱你就要抱抱您;猜猜我有多爱你——爱你就要分享我的小秘密;猜猜我有多爱你——爱你就为你点个赞五个活动,表达了对老师们深深祝福。

教师节前,学校的每位同学都收到了一张夸奖卡,同学们通过观察、搜集老师们的美德事迹分享他们与老师之间的小故事;美术课上,同学们为自己喜欢的老师画了漫画像;在优秀教师的事迹下点赞送祝福;学校还号召同学们用最简单的小事向老师传递你的祝福。专心听讲,认真书写作业;给曾经教过你的老师一个拥抱;给老师送上一句节日快乐的祝福,或者为他捶捶背,送一份亲手制作的贺卡、分享自己的小秘密.......

9月10日升旗仪式上,四位学生手举四幅老师的漫画上台,拉开了升旗仪式的序幕。四位漫画的主人公老师就是这次升旗仪式的四位升旗手,同学们大声呼喊出自己尊敬老师的名字,而升旗手介绍环节和互动环节,同学们分享了与老师的故事,生动形象的诠释了教师职业的意义和美好,再一次激发了嘉峪关学校师生对学校的热爱,对教师职业的热爱。

升旗仪式的最后,全校教师集体庄严宣誓,开启了“弘扬高尚师德潜心立德树人”师德月活动的序幕。刚刚获得青岛市最美教师刘雅静老师、市南区拔尖人才刘佳老师、市南区优秀教师杨梅妍老师、王庆华老师带领全体教师用铿锵有力的声音许下了自己的坚定承诺。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱