教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

山东省中小学(幼儿园)家长学校课程建设公益宣讲

2018-09-07 18:22
分享到:

青岛新闻网讯 9月5日上午,由山东省教育科学研究院主办、青岛市教育科学研究院协办的山东省中小学(幼儿园)家长学校课程建设公益宣讲活动在青岛崂山一中举办。各区市、学校家庭教育负责人、骨干教师代表和家委会代表300余人参加活动。

学校抓住省级家长学校宣讲会进校园这一难得的机会,积极组织发动家长,由家委会主任李保红牵头组成了50余人的学习团队聆听了本次宣讲。

活动中,山东省教育科学研究院继续教育研究所所长王治芳作了《基于家校社共同体的家长教育》报告,阐明家庭、学校和社会的有机融合,才能实现家长成长的超越,启发家长将自发的家庭影响转化为自觉的家庭教育。青岛市教育科学研究院副院长孙刚对青岛市家长学校课程建设提出建议:家庭教育要以家长学校课程建设为抓手,解决家长“为未来焦虑却只关注眼下成绩,重视健康体魄却忽视价值观形成”等现实问题;应尊重教师和家长的实践创新,为家庭教育的优秀经验碰撞提供机会,使家庭教育更具生命力。

青岛市家校合作促进会副会长、山东省家庭教育专家指导委员会专家管相忠和威海市乳山实验初中教师、山东省教科院兼职研究员矫玲作为《课程指南》研发核心成员分学段对《山东省中小学(幼儿园)家长学校课程指南》进行了内容解读。

本次宣讲活动,使学校家长学校工作更加明确了理论和策略方向,对于推进家长学校课程建设和实施奠定了坚实基础,会议结束后,代表家长们分分表示要阅读相关书籍,将本次宣讲内容在班级家长群里分享,配合学校不断提高自身成长和发展的能力,让每个家庭的关系沐浴在阳光下,从而实现家校共育英才的教育目标。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱