教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

崂山区张村河小学举行2018-2019学年度开学典礼

2018-09-07 17:10 来源:崂山区张村河小学
分享到:

青岛新闻网讯 金秋九月,秋风送爽,在这象征着收获和放飞梦想的季节里,崂山区张村河小学迎来了充满希望的新学年。

清晨的一场大雨并没有影响师生对新学期的热情。9月3日下午,崂山区张村河小学1760余名学生及全体教师在学校操场隆重举行新学期开学典礼。伴着庄严的国歌声和高高飘扬的国旗,新学期的开学典礼正式拉开帷幕。

首先,王平校长为新学期开学典礼致辞。在讲话中首先肯定了在上学期全体师生所做出的努力和取得的成绩。同时,也对同学们的新学期提出了要求与期望:王校长希望同学们能够饱读圣贤之书,常行君子之事;胸怀大爱之心,恪守文明之约;常思肩负之责,永存自信之心,将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。

年年岁岁“开学”似,岁岁年年人不同。我校又迎来了一批意气风发的314名新生以及22名新老师。李冲老师代表新教师们说出了自己的心声。党支部石书记带领新教师进行了庄严的宣誓,这些誓言无不承载着新教师对自己的要求,肩负着身为教师的神圣的使命。

朱盼老师、六二中队的牟嘉仪同学分别作为教师和学生代表做了鼓舞人心的发言,同学们备受激励。没错,选取了勤勉和奋斗,也就选取了期望与收获;选取了纪律与约束,也就选取了理智与自由;选取了拼搏与超越,也就选取了成功与辉煌!那么就请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的每一天,师生团结一心,共同奋进,努力在今朝,去创造完美的明天!

新的学期,新的开始,崂山区张村河小学全体师生会在前进的道路上策马扬鞭,开拓创新,以饱满的热情迎接新的挑战!培育阳光品格,牢记“弘德思远日新有恒”的学校精神,博艺养趣,勤学善思,以饱满的热情迎接新的挑战,为学校的未来而奋斗!让鲜花和掌声永远与师生相伴!让每一位张小学子都能够成长为出彩少年!让张村河小学的明天更加灿烂美好!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱