教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

崂山区实验小学开学典礼 一年级小朋友手持风车参加

2018-09-05 17:49
分享到:

青岛新闻网讯当清晨的第一缕阳光洒进校园的每一个角落,当熟悉的铃声再次在我们耳畔响起,我们又迎来了健康成长的新起点,迎来了播种希望的新学年。

2018年9月3日中午,崂山区实验小学金岭校区和中韩校区的2200多名师生共同迎来了期盼已久的开学典礼。让我们跟随着新学期的脚步,一起去发现美的瞬间吧。

【和美新开篇】

快来围观,好多漂亮的绘本啊!能告诉我在哪里买的吗?这你可就错啦,这是二年级的小伙伴们在假期中亲手制作的绘本。精美的插图,娟秀的字体,有趣的故事,是不是很厉害呢?

哇,好漂亮的风车啊!悄悄告诉你,一会儿一年级的小朋友要在学长学姐们的带领下手持风车参加开学典礼哦。

演员们也在紧张地忙碌着,他们要向全体师生展示假期成果,让我们拭目以待吧!

一切准备就绪,倒计时——3!2!1!

【和美奏乐章】

典礼正式开始!一年级新同学手持五彩风车和学长学姐们手拉手闪亮登场,全场报以热烈的掌声。转动的风车,稚气的脸庞,相映成趣;牵起的手儿,整齐的步伐,铿锵有力。这是成长的力量,更是舞动的希望,相信他们会像片片转动的风叶一样,生生不息,永远向前,共同谱写新学年的和美乐章。

鲜艳的五星红旗冉冉升起,我们向您敬礼!


麻艳丽书记、马国星副校长分别在两校区的开学典礼上致辞,她们和全体师生共同回顾了上一学年的成绩,向大家提出了新学年的期望:“以书为友、明礼尚德;积极锻炼、健康成长;乐于探究、全面发展”。热情洋溢的致辞点燃了实小人心中的火焰,让我们携手奋进,不忘初心,再创辉煌!

这是学长学姐们送给学弟学妹们最美好的祝愿,也是学弟学妹们收到的最珍贵的礼物,小手拉大手,成长路上一起走。

大家盼望已久的假期实践成果展示终于到来啦!三年级将跟着课本去旅行融入了舞蹈、歌曲和快板等元素,观众们看得津津有味;六年级的读书分享又带领大家在书海中尽情遨游;四五年级的家族T恤logo秀燃爆全场,呈现了每个家庭的不同文化;徐展宇同学和宫芊宇同学的家风故事讲述,让师生们备受感动,优秀的家风,精神的传承,让我们一起传承好家风,做新时代的好队员!

在中韩校区,三年级表演了亲子情景剧。同学们在观看情景表演中,明白了母亲的恩情和爱惜粮食的道理。二年级的同学们带来了妙趣横生的绘本剧表演《七只淘气的小鸡》,四年级同学身着“盛装”,脸上洋溢着自信的笑容,显现出别样风采。充满创造力的和美实小娃们奇思妙想,有的意在发扬传统孝道家风,有的旨在提倡新时代环保家庭观,多元素的logo展示形成一道独特的风景线,也为我们的欢乐时光锦上添花。

【和美再启程】


新学期就像是刚刚翻开的一本新书,整洁的封面上写满了大家的祝福。新的学年已经开启,让我们携起手,为灿烂的明天而努力奋斗!祝老师们在新的学年里身体健康,工作愉快!祝同学们快乐成长,学习进步!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱