教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

雏鹰展翅新时代 祖国发展我成长 崂山区第三实验小学开学典礼

2018-09-05 17:45
分享到:

青岛新闻网讯 2018年9月4日,晨曦中的三实验校园格外美丽,因为这里又响起了同学们银铃般的笑声,又跳跃着同学们欢快活泼的身影。

“雏鹰展翅新时代祖国发展我成长”——崂山区第三实验小学2018年秋季开学典礼在学校操场隆重举行,学校全体师生参加了此次活动。 

典礼伊始,全校师生用热情的掌声迎接了近172名一年级新同学的到来,在热情的掌声中,一年级新同学有序的加入到了三实验的大家庭中。 

崂山区第三实验党支部书记、校长王秋霞为开学典礼致辞,给全体师生上了有意义的“开学第一课”。新的学期,王校长希望同学们为中华之崛起而读书,这是我们一生必修的精神功课;为建设祖国美好未来而锻炼身体,做一个热爱运动、体魄强健的人;希望老师们为教书育人而尽心尽力,做好学生成长的引路人。

可爱的一年级新同学的到来给学校带来了活力与希望,新同学的发言更是展示了他们对三实验的向往与热爱,展示了他们好好学习,好好锻炼的决心。 

接着,王秋霞校长等学校领导又送给一年级新同学一份珍贵的礼物——三实验的精美校徽。希望这枚校徽能伴随孩子们度过难忘的六年小学时光。

少先队大队长陆湘莹同学的发言,给新学期的少先队员提出了更高的要求,积极参加少先队活动,不断挑战自我,锻炼自我。

典礼在全校师生“敢超越,乐分享”的校训声中落下帷幕。

昨天是2018年9月3日,是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利73周年的日子,在昨天的课间操时间,学校少先队还组织队员进行了暑期国防教育实践活动的分享,旨在让全体学生铭记中国人民为抗日战争做出的巨大贡献,要珍惜现在的和平和幸福生活。

新学期,新展望,崂山区第三实验小学将继续秉承“教天地人事,育生命自觉”的办学宗旨和“Yue•动每一天”的核心办学理念,扎实开展各项工作,创造优质教育环境,促进三实验学子健康快乐成长!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱