教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

“雏鹰展翅新时代祖国发展我成长”——朱家洼小学开学典礼

2018-09-04 16:39
分享到:

秋风送爽、硕果飘香。新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。9月3日中午,迎着清爽的秋风,朱家洼小学全体师生欢聚一堂,拉开了“雏鹰展翅新时代祖国发展我成长”暨朱家洼小学2018年秋季开学典礼的帷幕。开学典礼在五(2)中队带来的歌曲合唱《开学第一课》中开始。活泼动听的曲调,励志向上的歌词,队员们高昂欢快的歌声,开心甜美的笑脸无不彰显了他们的青春朝气和新学期追逐梦想的决心。

一年级的小朋友面带微笑,挥舞小手,在班主任老师的带领下高高兴兴的的走进校园,跟全校师生打招呼致意,阳光下他们的笑脸那样灿烂。

一年级新生于辰代表一年级全体学生发言,表达了他们来到朱家洼小学,正式成为一名小学生无比喜悦和自豪的心情,并立志要向学校的大哥哥、大姐姐们学习,成为一名优秀的小学生。

 随后一年级全体新生向全校师生献唱了《上学歌》。希望一年级的小朋友们能如歌词中写到的一般,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!开学典礼上,蓝校长首先发表了热情洋溢的新学期致辞,他在讲话中代表学校对新入学的59名新生和2名新教师表示热烈的欢迎,并回顾了朱小上学年取得的一系列可喜的成绩,让大家看到了累累的硕果,这都是因为朱小全校师生的共同努力。同时,他还向队员们提出了新学期的新希望,希望在新学期中,每一位队员能在学习前进的道路上策马扬鞭,努力耕耘,不断创新,并勉励大家在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷,书写新的篇章。

随后,马斌老师作为教师代表对全体队员送上了新学期寄语。希望队员们树立一个信心、创立一种学风、培养一种习惯、创设一个环境,在新学期里满怀信心走向成功。同时也表示全体教师定会在岗位上奉献自我,实现教书育人的师者之梦。

少先队员代表王婷玉也表达了新学期的决心。他郑重承诺将在新的学期,牢记习爷爷对少年儿童的嘱托,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。严格自律,规范言行,用最大的热情和努力迎接新学期新生活,把自己培养成全面发展的小学生,将来成为建设祖国的栋梁。

   最后,由刘校长带领全体师生呼校训,“明德厚学,励志图强”呼校训的声音响彻校园。

     开学典礼在热烈的掌声中画上了完美句号。相信,朱小的少先队员们一定会牢记习爷爷的嘱托,立志向,有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。相信,在全体师生不懈的努力下,一个充满梦想的朱家洼小学定将扬起前进的风帆,取得更辉煌的成绩!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱