教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

【重一•开学典礼】雏鹰展翅新时代 祖国发展我成长

2018-09-04 16:13
分享到:

9月3日上午,在庄严的国歌声中,青岛重庆中路第一小学“雏鹰展翅新时代祖国发展我成长”新学期开学典礼拉开帷幕,全校师生通过校园直播观看了开学典礼。

典礼首先由于校长致辞,欢迎新老师和新同学,对同学们假期的活动提出表扬并对同学们提出新要求:希望每位同学与努力为伴,懂礼仪,敢担当,做新时代的最美和悦少年。有梦想,肯努力,成为不可替代的自己。

随后,6.2中队武含笑同学与全体同学介绍了她暑假中“改革开放40周年”主题研究性学习的成果,从衣、食、住、行等四个方面对比介绍了祖国改革开放以来所取得的巨大成就,并倡议所有同学努力学习,为祖国美好未来而努力。二.2中队董翰锐同学分享了他假期的读书心得,整个假期阅读了《西游记》《水浒传》等40多本书,与家长读、与伙伴读,徜徉在书的快乐海洋。5.1中队张婧依分享了丰富多彩的假期生活,特别是参加夏令营,独自克服诸多困难,值得每一位同学学习。

假期中,“喜迎改革40年,责任少年”在行动主题小队活动共开展活动79次,再次创下重一假期活动新纪录。最后,学校特别向假期活动中表现优异的中队进行了表彰,鼓励每位队员在假期中积极参加实践活动,丰实自己的本领,提高能力。

最后,校礼仪队员进行了行为习惯示范,从小事做起,努力成为更好的自己。

青岛重庆中路第一小学近年来一直使用校园直播直播学校活动,不仅能够克服天气等突发状况,更是将开学典礼的每一个细节深入每位同学的心中,收到不同反响。新学期,祝愿每一位同学能够在党和祖国的温暖下,快乐成长。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱