教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

40年砥砺话改革,开启幸福新起点——青岛德县路小学2018——2019学年度第一学期开学典礼

2018-09-04 10:17
分享到:

凉爽的秋风伴随着蒙蒙细雨,新学期如约而至,德县路小学的校园里师生欢聚,开启了新学期的开学典礼。

典礼开启伊始,一年级的新生在全校师生的掌声中手拉手入场,从今天起,他们成为学校新的一员。伴随着雄壮嘹亮的国歌声,新学期第一面五星红旗冉冉升起,同学们面向国旗,态度庄严,嘹亮的国歌声飘扬在校园上空。

开学典礼上,宫君校长首先寄语新学期,祝愿新的学期师生携手,创造性地推进学校发展再上新的台阶。

一年级四班赵亭森同学代表新生发言。他用稚嫩而又坚定的声音代表一年级新生向全校师生表达了好好学习,努力成长的决心。

新学期,又有三位新教师加入了德小的教师队伍,教育的伟大就蕴藏在平凡的教育细节中。德小的老师们会携手并肩,共同用智、用情培育我们的学生,尽情享受幸福的教育生活。

今年是改革开放40周年,开学典礼我们也荣幸的邀请到二四中队于姜瑞雪及她的爸爸和爷爷,这是一个普通而又特殊的家庭,祖孙三代都是德县路小学的学生,于爷爷和于爸爸回忆了学生时代在校的点点滴滴,更惊喜改革开放后学校及周边的变化之快,小于同学接过爷爷和爸爸的接力棒,志将明德于心的校训代代传承。

接下来,三一中队、四二中队、五一中队的孩子们演出了他们自编自演的情景剧《明德儿童过暑假》,假期里,德小的孩子们探望了心血管病儿童,进行了爱心义卖、参加了动感中队展评,还有的孩子参加了合唱团、参观了海军博物馆,简短的情景剧展示了大家丰富多彩的暑假生活,引来全场阵阵喝彩。

开学首日,校外辅导员中山路交警大队夏宏警官也来到同学们中间,语重心长的叮嘱大家注意交通安全,给全校同学上了一节生动的安全教育课。

学校的发展离不开后勤人员的辛勤耕耘。学校食堂的安大厨参加了市南区中小学食堂技术比武,做的菜品荣获了优秀奖和最受欢迎奖,宫校长亲自为他颁发荣誉证书,有这样的厨师辛勤付出,德小的孩子们是多么有口福啊!

山再高,高不过勇于攀登人;路再长,长不过勇往直前的脚步。新学期同学们拉起彼此的手,共同开启一段新的征程。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱