教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

崂山二中(科大附中)主动学习点亮每位学生的精彩 主动发展成就每个人的梦想——2018--2019学年第一学期开学典礼

2018-09-03 18:12 来源:崂山二中
分享到:

主动学习点亮每位学生的精彩

主动发展成就每个人的梦想

2018--2019学年第一学期开学典礼

硕果飘香,满溢着收获的喜悦,秋风送爽,吹拂着跳动的心房。同学们带着对美好未来的无限憧憬,开启了他们在崂山区第二中学(科大附中)崭新的学年。


9月2日下午,崂山二中2018-2019学年度第一学期开学典礼在全校师生的热烈掌声中拉开帷幕。本次开学典礼由副校长郭俭主持,共分为四个板块:校长致辞、师生代表发言、宣读表彰决定、颁发奖状。

在致辞中,校长翟召东回顾了过去一年我校教育所取得的诸多成就:教学质量稳步攀升,教师业务比赛屡获大奖,学生多元发展精彩纷呈。并提议:新的学年让主动学习点亮每位学生的精彩,让主动发展成就每个人的梦想。主动学习是一种品质、主动学习是一种态度、主动学习是最高效的学习方式、主动学习是一种过程和行为、主动学习是一种结果。翟校长就如何实现主动学习向全校师生提出三点要求:第一,给自己确定一个目标;第二,为你的目标制定一个计划;第三,坚持不懈的执行计划。希望“主动学习”成为崂山二中师生共同的核心品质!并呼吁全体崂山二中人行走在“主动学习”的道路上!

教师代表高飞老师分别寄语基础年级与高三年级,希望每一位同学能够珍惜时光,规划好自己的高中生活,“每个阶段的攀爬提升,给未来的自己多一种选择,才是对人生最大的负责任“。老师们与同学们的心始终在一起,让我们共同努力,去挑战自我、超越自我,成为最好的自己!

学生代表张艺宁同学向刚刚迈入校园的学弟学妹们传递学习心得:自信是成功的秘诀,我们要用“天生我才必有用”这句名言来激励自己,鞭策自己,努力去拼搏。告诉高三的朋友们:“今天是我们冲刺的时候了。夸父逐日,道渴而死;精卫填海,矢志不渝。我们要坚持到底,我们绝不放弃!十年面壁,三年铸剑,面壁十年图破壁,铸得良剑斩蛟龙!面对六月沙场,面对六月鏖战,我们要唱出青春无悔。”

预科班新生代表阿依达同学表达了对党和国家惠民政策的感恩,对内高班学习、生活的憧憬。宣言:“在青岛的四年时间里,我们一定要刻苦学习,尽快过好语言关、生活关、学习关、思想关。和同学们团结一心,相互帮助,相互学习,做一个未来能给青岛崂山二中争光的优秀内地新疆高中班学生!一个让祖国放心的优秀青年!”


教师中心孙恩主任、学生中心徐传壮主任先后宣读了有关表彰优秀班集体、优秀学生干部、优秀学生的决定。号召全体同学再接再厉,以先进为榜样,明确目标、端正态度、立足当下、勤奋好学、敢于争先,为明天的辉煌积蓄力量!在激扬的乐曲中,获得各个奖项的优秀班集体与优秀学生代表上台领奖。





青春须早为,岂能常少年。希望同学们在中学时光中,秉承学校“刻苦、严谨、自信、创新”的优良学风。不忘初心、珍惜韶华、勤思敏学、追求卓越,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!--2019学年第一学期开学典礼硕果飘香,满溢着收获的喜悦,秋风送爽,吹拂着跳动的心房。同学们带着对美好未来的无限憧憬,开启了他们在崂山区第二中学(科大附中)崭新的学年。




我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱