教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“雏鹰展翅新时代 祖国发展我成长” 崂山区第二实验小学举行新学年开学第一课

2018-09-03 17:34
分享到:

93日上午,崂山区第二实验小学举行了隆重的新学年开学第一课。本次开学第一课以“雏鹰展翅新时代 祖国发展我成长”为主题,标志着新学年的开始,激励师生锐意进取,以良好的精神风貌投入新学期的学习和工作中去。庄重热烈的礼仪教育,引领全体师生争做有理想、品格高尚、充满活力和创造力的新时代建设者和接班人。

整个活动分为两部分,欢迎新生仪式和假期成果汇报交流与分享。

欢迎仪式上,国歌庄严的旋律,让全校师生们感受到为国家、为新时代而学习的强烈责任感。

在学校领导与一年级新生联合完成的“正衣冠”环节中,学校领导们为一年级的孩子们送上了殷切的关怀。完毕后,全体队员吟诵 “冠必正,纽必结;履与袜,俱紧切”,让新生们感受到了传统文化的魅力。

朱砂启智仪式中,学校领导和老师们还为一年级新生送上新学期的祝福。“开启智慧,心明眼亮。博学笃志,切问近思”的经典诵读让一年级新生们明白自己不再是懵懵懂懂的幼儿,而是即将成为充满活力和创造力的小学生了,这必定是人生中重要的一课。


欢迎仪式在雷雷鼓声中接近尾声,全体师生将在新的学年,承载着希望走进更精彩的新学年。

开学第一课上,今年暑假期间合唱、啦啦操、羽毛球、乒乓球和网球等参加国际、省、市各类比赛,并取得了优异的成绩的社团的学生代表向全校同学们分享了集训、游学和比赛的收获与感想,无不体现了崂山实验二小“让生活走进学校,让教育回归生活”的理念,也激励了全校学生利用不同的平台锻炼自我、提升自我、放飞自我。

按照往年我校开学第一课的惯例,91日这天组织了全校师生及家长认真观看了中央电视台的《开学第一课》,队员们在观看之后纷纷写下了自己的感受,作为国家的希望,全校师生将共同砥砺前行,不断超越自我,承担起描绘祖国未来新蓝图的神圣使命。




我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱