教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

幸福希冀少年梦 养正以礼好少年

2018-09-03 17:24 来源:书院路小学
分享到:

青岛新闻网讯 雏鹰展翅新时代,祖国发展我成长。春华秋实,正值改革开放40周年,青岛书院路小学全体师生相聚在一起又迎来了崭新的学期,将继续用勤奋的汗水谱写幸福的故事,祝福一年级小豆丁们的梦想在这里起航,欢迎新到来的领导和老师,爱润童心、书香满院。

上学期荣获“养正书院好少年”的同学和校领导一起颁发新学期《养正书院好少年评价记录册》,王校长寄语同学们从“学校养正”、“家庭责任”、“社会公益”三方面共同努力,并且给自己确定一个目标,正视自己的优势和短板,朝着合理的目标前进;给自己立下一个规矩,做事一定要专注,专注听讲、专注完成作业、专注预习和复习,专注地做好每一件事情;给自己养成一个习惯,积极提问、善于总结的习惯,遇到难题多问几个“是什么”和“为什么”,主动向老师和小伙伴们请教,还要认真总结、反思,善于举一反三,善于总结自己所得,才能够印象深刻,人人争当“养正书院好少年”!

学校还邀请曾荣获“感动青岛”十佳人物、山东省向上向善好青年的援藏干部宋广伟叔叔到校讲述自己真实感人的援藏经历勉励同学们。青岛至日喀则,四千二百公里路,大海与高山真情相牵,他用心浇灌的格桑花格外娇艳;援藏建设有归期,爱心传递无止境,“好爸爸”的故事,将留在雪域高原,心口相传……愿书院红领巾们做知书达礼的好少年回报社会!

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱