教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“山容海纳天山人砥砺奋进话改革”——青岛天山小学开学典礼

2018-09-03 15:05 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网讯 秋风送爽、丹桂飘香,93日,青岛天山小学的全体师生们欢聚在校园,迎来了新一学期的开学典礼。

随着国歌响起,五星红旗随风飘扬,开学典礼的序幕就此拉开。与往年不同的是,今年的升旗方队不是由少先队员组成的,而是由出生在70年代、80年代、90年代的辅导员和00后的队员组成的。他们见证了祖国改革开放的变化,并在开学典礼上与全校师生分享了自己小时候校舍、游戏、教具和出行等多个方面与现在的不同。随后,队员们还将自己暑假研学的关于改革开放的成果通过快板表演《改革的足迹》,声情并茂的介绍给了大家。这些分享使队员们深刻感受到了这40年改革开放给人们带来的各种翻天覆地的变化。

学校卢校长致新学期寄语。在她的讲话中,表达了对新同学的欢迎,也提出了对于新学期的几点要求,希望全体师生以崭新的面貌、脚踏实地朝着目标迈进。新学期教师们也面向同学们进行宣誓,同时誓词也激励着教师自己要在新学期树立新目标,并为之努力。

新学期,天山小学更换了新的校园文化。为了更好的引导队员们探究新的校园文化,“祝福大转盘”中的不同祝福中蕴含了大学问。每个祝福隐藏着学校一个角落的校园文化,队员们将通过抽到的祝福开展对新校园文化的探究。

作为“校训大家谈”的第一期主讲人,孙主任对学校的新校训进行了第一期解读,这也拉开了以后升起仪式上该版块的序幕。

新学期,天山小学的全体师生们也已经卯足了劲儿,准备在新的学期撸起袖子加油干,努力开创新的辉煌!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱