教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

小豆丁开学记:崂山区第二实验小学迎来了2018级新生

2018-08-28 16:37
分享到:

青岛新闻网讯 2018825日上午,秋风习习,天高云淡,崂山区第二实验小学迎来了2018级新生及家长,一年一度的学前培训工作开始啦!

新生培训篇

伴随着欢快的音乐,可爱的小豆丁们拉着家长的手高兴地走进了美丽的校园。他们带着对新环境的好奇,对学校生活的渴望,迫不及待地走进自己的教室,结交新朋友,开启新的校园生活。

干净整洁的教室里,班主任及副班主任老师早已到位。为了让小朋友们开心快乐地度过学前培训,老师们早在前一天就精心布置了漂亮的黑板,为每一位小朋友准备了专属号码牌,在每一张课桌上摆放了图书。

培训正式开始啦!老师们带领着小豆丁认识自己的班级和同学,并鼓励他们勇敢的在新同学面前介绍自己。老师讲解课堂注意事项时,他们坐得笔直,听得非常认真,小眼睛一直看着老师;和老师一起熟悉校园环境时,他们按照老师喊出的统一队列口令,站得迅速,走得安静。老师们倾力付出,孩子们收获满满。


家长培训篇

参加培训的家长朋友们积极、热情,早早的进入会场签到,入座。主持人李兆奇副校长儒雅幽默;毛德洁主席温文尔雅,简短的开篇赢得了家长朋友们的阵阵掌声。学校心理顾问于明东老师围绕着“与孩子共同成长”这一主题,帮助家长们科学应对新生适应期的挑战。培训一开始,于老师用提问的方式了解家长们的担忧与焦虑。紧接着,围绕着“相信”“理解”“沟通”三个关键词,于老师对家长提出的问题进行了操作性很强的解答。一年级新生的衣食住行和习惯养成不容忽视,针对这些细节问题,于老师深入浅出的进行指导与分析。两小时的培训稍纵即逝,家长们纷纷表示受益匪浅。最后,学生中心的江主任与家长交流了学生安全、上放学等问题,然后引导着一年级副班主任老师与家长见面,并进行了首次放学演练。前期准备工作的精细与合理为整个演练过程保驾护航。

愉快充实的一上午很快就结束了,家长们在各自的班级放学区域内耐心等候,孩子们排着整齐地队列,回到了家长的怀抱。临走时一声声“老师再见”,充满着孩子们对老师的喜爱和对小学生活的渴望。

良好的开端为新学期新生活作好了铺垫,祝愿新同学在崂山区第二实验小学开启幸福的小学生活。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱