教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

运动+环保——崂一学子用最酷潮的方式解锁暑假

2018-08-08 10:16
分享到:

最近有一种运动突然在国外社交网络火到爆炸甚至被很多网友称作“最酷最潮的健身方式”!这种运动兴起于瑞典名叫Plogging是不是听起来很酷的样子?然而Plogging翻译过来其实是plucking(捡拾)+jogging(慢跑)也就是跑步捡垃圾!没错,就是这么一项看起来朴实无华还有点脏兮兮的运动,从诞生的那天起就直接秒杀了“健身房炫腹打卡,朋友圈晒步数”,这种健身套路得到了来自全世界的迅速响应。

青岛崂山一中的同学们也赶上了这个潮流,小试了一下身手。为响应崂山一中党总支打造“杏坛先锋”党建品牌,“青春与公益同行”进社区活动,学校团委发出“漫步崂山洁净崂山文明崂山添彩崂山行动”的要求,同学们走进社区,走上街道,走进景区,用自己的方式美化崂山环境。

夏天的天气热得像个蒸笼,火辣辣的太阳撕开了大地的皮。但是这依然没有削减同学们的热情,大家三五成群,分成若干组,分散到各个角落。大家不怕脏不怕累,一直埋着头捡拾垃圾,都希望用自己的绵薄之力来改善环境。他们始终坚信即使看似微不足道的努力,也能慢慢改善周围的环境。

通过此次活动,崂一的同学们用自己的汗水净化了社区环境,同时他们也养成不乱丢垃圾的好习惯,要遵守社会公德,尊重每个人的劳动成果,努力分担起社会的责任,维护城市的良好风貌。

解喆辰:这次的社区实践活动在美化社区环境的同时也加强了体育锻炼,激发了大家的兴趣,也更加愿意为社区服务贡献自己的一份力量!

袁圣道:看到手中垃圾袋中满满的收获,一股成就感在我心中油然而生。我相信,只要大家都怀着一颗爱护环境的心,并付诸行动,我们的城市必将因我们而更加美好!

张润泽:在烈日的烘烤下,我们更能够体会到了那些在炎热的天气里依然辛勤工作的环卫工人的不易,我们应该向他们致敬,同时更加爱护我们的环境。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱