教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

​民盟“农村教育烛光行动”第7期暑期培训班昨在国开一中开班

2018-08-07 17:25
分享到:




8月6日上午,由民盟中央倡导,民盟青岛市委主办、民盟城阳区工委、国开教育集团及青岛市华泰公益基金会承办的青岛民盟“农村教育烛光行动”2018年暑期培训班开班仪式在青岛国开第一中学隆重举行。

民盟青岛市委驻会副主委陈立波,民盟毕节市委主委刘祖荣,民盟山东省委参政议政部副部长徐济生,中共青岛市委统战部党派处处长张辉,中共青岛城阳区委统战部常务副部长王先华,民盟菏泽市委秘书长于新浩,菏泽市教育局师范科科长郭淑娟,民盟城阳区工委主委、城阳区教体局副局长张瑞岩,民盟市北区工委副主席、民盟市北教育基层委员会主委、民盟莱西支部主委、国开教育集团董事长王鲁刚,青岛市华泰公益基金会副理事长潘元一出席开班仪式活动。由民盟山东省委组织邀请的来自甘肃、贵州、河南、河北、山东菏泽等六个地区的共84名农村中小学校长、副校长们将在青岛国开一中开展为期两个周的学习培训,考察观摩。国开教育集团87名领导干部共计170多人出席了开班仪式。

开班仪式由民盟青岛市委驻会副主委陈立波主持。民盟毕节市委主委刘祖荣也在开班仪式上致辞。贵州省在中共中央和国务院的亲切关怀下,在中央统战部、民盟等各民主党派,东部省市区的大力支持下近年来取得了巨大的变化和发展。民盟十一年来“农村教育烛光行动”对贵州的基础教育帮助巨大。希望来自毕节市和安顺市的校长们珍惜学习机会,通过此次培训,开阔视野,学有所思,学有所得,学有所用,为教育均衡发展,提升西部教育水平做出贡献。

国开教育集团董事长王鲁刚发言时表示,国开教育集团在二十多年的艰苦创业中一直秉持“人才强教”的发展战略,重视自身师训的同时不忘社会责任。2013年起,国开教育集团响应民盟中央号召,承接民盟青岛市委组织的“农村教育烛光行动”教师培训活动,已累计完成六期培训班,为中西部地区培训了206名农村优秀教师及校长领导干部,为提升中西部教育水平做出了应有的贡献。本期培训班的学员除了来自甘肃、贵州、河南、河北、山东菏泽的84名中小学学校校长外,还吸纳了国开教育集团下属学校的校长们一同参训,为历届烛光行动中参训学员最多的一次,培训时间从8月6日起至18日结束。国开教育集团成立了暑期培训领导小组和筹备小组,在课程设置上做了大量细致工作,邀请到多位山东省乃至全国著名的教育专家学者前来授课,力求以最前沿最科学的教育理论帮助各位学员树立新理念、掌握新方法。在理论课程学习之余,还将安排学员实地参观考察青岛当地特色名校,带领校长们了解各所典型学校的办学理念、办学特色和管理经验。

民盟山东省委参政议政部副部长徐济生在讲话中提到青岛民盟“农村教育烛光行动”,是响应贯彻党中央精准扶贫号召的重大举措,也充分体现了省、市民盟组织心系贫困地区教育事业的崇高情怀和助力贫困地区教育精准帮扶的坚定决心。徐济生副部长对国开教育集团作为主要的承办单位多年以来依托自身优势,多元措施并举,不断强化对经济落后地区的教育扶持工作给与了高度的肯定和赞扬,并对王鲁刚董事长荣获“民盟社会服务工作先进个人”称号表示衷心的祝贺。

民盟“农村教育烛光行动”是2007年由民盟中央倡导,在全国广泛实施的一项旨在通过培训帮助中西部农村学校校长转变理念,创新教学模式,提高教育管理能力和水平,进一步促进农村地区教育事业发展的支教行动。国开教育集团董事长王鲁刚作为民盟市北区工委副主席、民盟市北教育基层委员会主委、民盟莱西支部主委,多年来一直致力于社会公益事业,积极履行社会责任,为推动中国公益事业的发展贡献力量。集团自2013年至今,已成功承办六期由民盟中央领导和民盟青岛市委组织的民盟“农村教育烛光行动”教师培训活动,累计为中西部地区培训了206名农村优秀教师及领导干部,获得了学员和各界的高度评价。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱