教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

2020年军事类高校选考科目公布 物理仍是最强学科

2018-08-07 09:59 来源:青岛晚报
分享到:


晚报讯日前,山东省教育招生考试院公布了2020年军事类高校招生专业(类)选考科目要求。想要报考军事类高校,物理仍是最强学科。在公布的378个高校专业里,295个选考科目中有物理,还有39个不限选考科目。剩下的化学、生物占了绝大部分。 


国防科技大学的45个专业类别里,数学类、物理学、大气科学、应用气象学、海洋技术、军事海洋学、空间科学与技术、地球信息科学与技术、应用统计学、机械工程等42个专业类别选考科目都是物理。只有外交学、国际事务与国际关系选考政治或历史,外国语言文学类选考地理或历史。 


陆军工程大学的29个专业类别里,只有装备经济管理选考科目不限,其他均为物理。 

另外,物理和化学、生物组合多次在选考科目出现,比如陆军军事交通学院的航海技术、作战指挥、军事交通工程、物流管理与工程类专业选考物理或化学。陆军军医大学的基础医学、临床医学、口腔医学、预防医学等专业需要选化学和生物。 (记者赵黎) 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱