教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“金秋助学”,困难高考生可获资助

2018-08-07 09:58 来源:青岛晚报
分享到:


晚报讯记者从青岛市总工会获悉,为协助党委、政府解决困难职工和农民工子女上学难问题,切实做好困难职工解困脱困工作,更好地打造“金秋助学”工会帮扶工作品牌,市总工会决定,在全市范围内继续开展“金秋助学”活动。 


资助对象为青岛市低保或低保边缘职工家庭子女(提供民政部门证明)参加2018年全国统一高考,按国家统招计划被本、专科录取的应届高中毕业生;被工会“金秋助学”帮助过且学习成绩优秀、品德突出的在校大学生。 


资助标准为,符合青岛市总工会资助条件的困难职工、农民工子女毕业生,被本、专科录取的,本科资助4000元、专科3000元;学习成绩优秀、品德突出的在校困难职工子女,给予跟踪助学帮扶金1500元。各市直工会和企业工会自行资助的,可根据本单位实际情况制定资助条件、标准。 

据了解,对被工会“金秋助学”帮助过,且学习成绩优秀、品德突出的在校大学生,实施跟踪助学帮扶;组织动员创业带头人企业和社会爱心企业开展助岗助学活动,提供培训、实习、就业的机会;鼓励和扶持有创业愿望和创业能力的困难职工家庭高校毕业生实现自主创业;实施人文关怀,对有需求的困难职工家庭子女进行心理疏导服务;倡导企业家、先模人物、慈善家及热心的社会各界人士捐资助学、奉献爱心;引导企业特别是国有企业、劳动关系和谐企业,优先吸纳困难职工家庭高校毕业生就业,为困难职工家庭高校毕业生提供职业培训、就业见习机会。多措并举,形成多元化助学和促进就业力量,精准对接困难职工家庭子女上学和就业需求,切实提高工会“金秋助学”实效性。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者梁超) 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱