教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

崂山一中学习贯彻全市重点工作会议精神,建设高品质学校再出发

2018-08-03 11:53
分享到:

2018年8月1日,青岛崂山一中召开“建设高品质学校,高水平发展,高质量提升”学习研讨会。校长李作从主持会议,党总支书记曾艳,副校长王文革、王慧荣、施宝书及学校中层干部参加了会议。

李作从校长首先传达了青岛市教育局关于学习贯彻全市重点工作会议精神的要求,带领全体领导干部认真学习了省委常委、市委书记张江汀同志在全市重点工作会议上的讲话精神和市委教育工委(市教育局党组)2018年第9次扩大会议精神,并就贯彻落实会议精神做出安排部署。

李作从校长指出,张江汀书记的讲话政治站位高,责任担当意识强,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,对标先进找差距,深入查摆“十个问题”,直面问题、直击痛点,践行以人民为中心的发展思想,为青岛市的改革开放引领方向,体现了新时代的新担当新作为。

李作从校长强调,全体领导干部要站在讲政治的角度理解落实讲话精神,要结合自己的工作实际,增强改革的自觉性,办好人民满意的教育。全校各部门要主动对照十个方面的问题,深入开展自我剖析,找差距、补短板,要结合学校重点工作和六大行动,强化责任担当意识,在岗负责、履职尽责,统筹协调各方面关系,对标先进学校,埋头实干苦干,始终把建设高品质学校、坚持高水平发展、高质量提升作为自身工作的目标追求,引导全校教职工充分认清教育工作的神圣使命和崇高地位,促进学校自我完善、内涵发展,提升学校核心竞争力。在出彩教育理念的引领下,以参与承办全国学生运动会为契机,发扬改革创新精神,坚持高标准要求,精细化管理,促进学校各项工作稳中求进,行稳致远。

曾艳书记结合学校党建工作和《青岛教育服务新旧动能转换工作方案》,要求党员干部亮旗帜、打头阵,为学校、教师和学生的发展办实事、解难事、做好事,擦亮“杏坛先锋”党建品牌,使党建工作再上新台阶。

王文革、王慧荣、施宝书等同志结合自身工作分工,谈了自己的学习体会。会议还组织学习了教育部党组书记、部长陈宝生同志在教育部2018年“奋进之笔”年中推进会上的讲话精神并研究了其他工作事项。

办公室供稿 撰稿人:臧元真


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱