教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

8月4日青岛二中“八八子归节”开放日欢迎您的到来!

2018-08-01 10:15
分享到:

青岛二中“八八子归节”,即将于2018年8月4日在位于崂山区松岭路70号的二中校园举行。本届子归节既是二中校友的返校日,也是学校的开放日。有盛大的开幕仪式、创新实验室参观、社团成果展示、创新成果展览、原创美术作品展、大咖云集的论坛、校友事业大集、各种球类比赛、大型文艺演出、温馨的难忘课堂,……,等等。精彩的一日校园生活期待您光临!欢迎二中校友以及所有关心二中发展的人士参加!本文结尾有报名二维码,欢迎报名!

一、“八八子归节”的由来

青岛二中“八八子归节”,起源于上世纪60年代,由张子石老校长提出,将每年的8月8日定为“校友返校日”,并由当年毕业三十周年的校友承办返校日活动。为便于活动的开展与组织,2017年,青岛二中将“校友返校日”由8月8日改为每年8月的第一个周六,并命名为“八八子归节”。

今年的“八八子归节”由青岛二中1988届校友承办,他们毕业于国家改革开放第十年,通过三十年的积累与奋斗,在各行各业取得了丰硕的成绩,二中既是他们的人生起点,又是他们的心灵家园,这里有他们难忘的老师、课堂、优秀的同学和校友,“八八子归节”是他们为母校准备三十年的一份礼物和答卷!

二、内容提要

1、开幕仪式与“二中宣言”揭幕典礼

各届嘉宾、全校师生、各届校友在二中的中心广场(三元广场)齐聚一堂,共同庆祝子归节开幕。开幕典礼后,是“二中宣言”雕塑的揭幕典礼,浓缩二中教育理念与创新精神的“二中宣言”面世。

2、创新实验室

随着山东省新高考改革方案的正式落地,学校迎来了新的机遇和挑战。青岛二中是国内最早开展选课走班的学校之一,多年探索实践之下积累了丰富的走班制课程设置与管理经验。学校与清华大学、哈工大等高校,协同共建了航空航天、机器人、现代加工、物联网、传统加工、生物组织培养、创客智能加工设计、新能源汽车、数学建模等10多个创新实验室。依托大学、实验室开展的“仿生机器人设计”“3D打印机设计与开发”“光电巡线车设计”等一批具有特色的项目已经成为学生创新活动的重要平台,真正发挥出创新实验室的效益。

3、创新成果展

青岛二中首届创新成果展

4、原创美术作品展

二中学生美术原创作品展览,暑期刚刚完工,首次对外开放。

5、绿色教室

88届校友捐建的“绿色教室”,引进国际先进的无土栽培技术,整合鱼菜共生及气雾栽培于一室,打造有机、自然的永续生态链,为校内师生提供优良的科研实验基地,更为学生们展示环保、循环的生态农业理念。

6、子归论坛(山海大讲堂)

邀请行业领军、专家学者和优秀校友,分享教育、医疗、金融、艺术等各个领域的成长经验和专业观点。曾实现论坛网络直播单次访问量1.4万。

本次论坛分享嘉宾:

分享嘉宾

·教育密码•走向价值引导——青岛二中校长孙先亮;

·2017年和谐使命亲历——主任医师、88届校友吴晓青;

·证券投资10年1000倍资产增值——私募基金创立人、96届校友景华;

·法国包赞巴克事务所中国区负责人(世界排名前五)——建筑设计师、97届校友王宁。

主持人:如是书店创始人——88届校友郝照明

7、子归大集

子归大集,由在校学生与历届校友主办,是学校教育、社团创新和校友事业成果的展示平台,既有学生创新成果的展示,又有校友成功事业的展示,拓宽校友们专业分享、商务合作、人才交流的渠道。

8、球类比赛

青岛二中在体育比赛,尤其是球类比赛中成绩突出,子归节举办足球、排球、乒乓球等项目赛事。

9、文艺演出

各届校友、在校生文艺演出,暨子归节闭幕仪式。

三、“八八子归节”活动流程

6:30——9:00

5V5足球赛,校内足球场。

8:30——9:00

来宾签到、现场采访,三元广场。

9:00——17:00

子归大集,三元广场。

9:00——10:00

子归节开幕式,三元广场。

10:00——10:30

“二中宣言”雕塑揭幕典礼,三元广场。

10:30——11:00

现场采访、集体合影,三元广场。

10:30——17:00

艺术楼参观,艺术楼。

10:30——17:00

创新教室参观、创新成果展,

传媒中心。

10:30——17:00

原创美术作品展,创新博物馆。

10:30——17:00

绿色教室参观,校内午山。

11:00——12:00

难忘课堂,艺术楼多功能厅。

12:00——13:00

午餐,学校食堂。

12:30——15:00

排球比赛,体育馆一楼排球馆。

12:30——15:00

乒乓球比赛,体育馆三楼乒乓球馆。

12:30——15:00

子归论坛(山海大讲堂),

艺术楼大礼堂。

15:00——15:30

《走向价值领导:一位中学校长的

教育密码》新书签售

15:30——17:00

文艺演出(闭幕式),艺术楼大礼堂。

四、八八子归节活动示意图

地址:青岛市崂山区松岭路70号青岛二中

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱