教育频道 > 正文

西海岸新区组建16个学前教育城乡发展共同体

2018-07-30 09:51 作者:郭菁荔 来源:青岛日报
分享到:


日前,青岛西海岸新区整合学前教育资源,以城区带动农村,以优质带动薄弱,以局属园、学校附属园及部分街道中心幼儿园等16所优质园为发展共同体主导园,分别与乡镇幼儿园结为发展共同体。 


共同体围绕“资源共享、管理共进、师资共育、课程共建、质量共赢”的总体发展目标,建立健全发展共同体推进机制,促进城乡学前教育优质均衡发展,积极探索学前教育改革发展可推广经验,不断满足市民“幼有优育”的期盼。 

在师资共育方面,16个共同体将结合幼儿园需求与特点,依据“师资互派、资源共享、统一教学、捆绑考核”的原则,探索点对点交流,青年教师研训、跨园支教等多种师资流动模式,促进共同体内教师资源的柔性流动,盘活共同体内骨干教师资源,促进教师队伍的专业发展。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱