教育频道 > 正文

中考职校各类分数线公布 31日职校二次志愿填报

2018-07-27 11:34 来源:青岛早报
分享到:


昨天,市招办发布了青岛市2018年五年制高职、三二连读高职满额专业录取分数线,两者最低录取控制分数线280分。记者梳理发现,录取最低分超过480分的专业共有两个,分别是山东省轻工工程学校的机电一体化技术专业和胶州市职业教育中心学校会计专业。 


49所职校公布最低录取线 


今年,我市职业学校录取总成绩为780分,同分考生按照数学、物理、化学、语文、英语(含听力口语)、历史、地理、生物的顺序,一次对比成绩,优先顺序科目成绩高者优先录取。 


此次有49所学校公布了三二连读高职和五年制高职最低录取线。三二连读高职招生类别中,共有38所高校公布了满额专业录取最低分数线,其中青岛市学校有27所,非青岛市学校有11所。五年制高职招生类别中,共有11所学校公布了满额专业录取最低分数线,其中青岛市有两所,非青岛市有9所。 


山轻工8个专业全部录满 


从各个学校录取分数线来看,青岛市学校中录取最低分超过480分的专业有两个,录取最低分最高的是山东省轻工工程学校的机电一体化技术专业,为487分,该校数控技术专业录取最低分也达到了471分。对比发现该校除了焊接技术与自动化专业外,其余专业均超过了400分。记者了解到,山轻工此次8个专业全部录满,该校专门从非青岛市招生计划中调拨了部分计划,参与青岛职业学校二次招生。 


胶州市职业教育中心学校会计专业最低录取分数线也达到了480分,该校计算机应用技术专业录取最低分为475.5分,高于475.5分考生已被该专业录取,475.5分考生数学成绩须达到77分及以上。机电一体化专业录取最低分为473分,高于473分考生已被该专业录取,473分考生数学成绩须达到60分及以上。 


除此之外,即墨第一职业中等专业学校机电一体化技术专业录取最低分为473分,汽车检测与维修技术专业录取最低分为468.5分,高于468.5分考生已被该专业录取,468.5分考生数学成绩须达到67分及以上。 


青岛电子学校6个专业全部录满,除了应用电子技术专业录取最低分没超过400分以外,其余专业均超过了400分,数字媒体技术应用专业录取最高分达到了595分,仅比普高线低了14分。 


非青岛市学校中,仅有3个学校的录取线超过了400分,山东临沂卫生学校录取线为434分,山东煤炭卫生学校录取线为418分,山东省烟台护士学校录取线为409.5分。 


小贴士本月31日职校二次志愿填报 


职业学校录取工作分三个阶段进行,第一阶段仅剩中职技校批公布投档结果,预计今天将会公布该批次投档结果。7月27日-29日,考生自行登录平台查询第一阶段投档结果,并到招生学校报到。需要面试且有缺额计划的职业学校组织第二次面试,报考考生到招生学校参加面试。 


第二阶段录取自7月31日开始持续到8月6日。7月31日8:00至20:00,市招考办公布初中后职业学校缺额招生计划。未被录取的考生网上填报第二阶段初中后职业学校招生志愿。8月4日至6日,考生自行登录平台查询第二阶段投档结果,并到招生学校报到。 


第三阶段自8月7日持续到17日。8月7日至13日,职业学校第三阶段有缺额招生学校自主组织生源。未投档考生可参考市招办公布的投档满额学校名单,到未满额的招生学校报名参加缺额补录。第二阶段投档满额的招生学校,如有报到缺额情况,也可接受未录取考生报名,自主组织生源缺额补录。 

记者王世锋见习记者张彬 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱