教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

动感中队大搜城—— 动感中队进军营,红色基因里的一抹绿

2018-07-19 15:43
分享到:

青岛新闻网讯 2018年7月11日上午,文登路小学2.2中队的少先队员在中队辅导员李老师和好爸妈的陪同下走进军营,接受了一堂生动的红色基因教育实践课,开启了“红色基因里的一抹绿”研学之旅。

带着崇拜与好奇,少先队员们排着整齐的队伍走进驻青某部队体验军营生活。在部队官兵的带领下,他们先后参观了军营操场,班排内务区,学习活动室等。一尘不染的环境、整齐规整的房间,“豆腐块”一样棱角分明的被子一下子吸引了少先队员们的目光,不住地发出的感叹。在解放军叔叔的耐心指导下,也动手叠起了被子,通过大家齐心协力的努力,孩子们也叠得像模像样,得到了解放军叔叔的表扬。

队列师范班的战士们还特意为队员们表演了队列行进,战士们整齐有力的队列动作,博得了少先队员和家长们的热烈掌声。少先队员们也跃跃欲试,在教官的亲自指导下,2.2中队的少先队员们体验了站军姿、齐步走。虽然队列训练只有短短的十分钟,但每一位队员都在身体力行中体验到了看似简单的动作,却需要坚定的决心和不懈的毅力。

通过参观学习,少先队员们深受感动与鼓舞,纷纷表示要向解放军叔叔学习,叠好自己的被子,学会整理自己的房间;课间站队时也要有解放军叔叔那样饱满的精神和有力的动作。随行的家长们对这次活动更是赞不绝口,养成良好的生活习惯,培养顽强的意志品质,是孩子一生的财富。

通过本次动感中队的活动,红领巾们走进了军营,为军营带来了童稚的笑声和勃勃朝气,每位少先队员带走的是绿色的军营记忆,小小的心灵里种下了朵朵军队绿花。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

“3+4”及普高录取去向今可查询

2018-07-20 09:46
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱