教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

山东省教育厅领导莅临青岛崂山一中调研

2018-07-10 15:11
分享到:

青岛新闻网讯 7月6日,山东省委教育工委常务副书记、山东省教育厅厅长、党组书记邓云锋莅临青岛崂山一中调研指导工作。山东省教科院院长申培轩、山东省教育厅基教处处长仲红波参加了调研,青岛市委教育工委常务副书记、市教育局局长、党组书记刘鹏照及相关处室负责人陪同调研。



在学校会议室,学校党总支书记曾艳代表学校以《新理念 新实践 新高考 新局面》为题,从学校的基本情况、出彩教育办学理念、高品质学校办学六大行动方面等入手,重点介绍了自去年12月份以来,崂山一中学生选课走班的开展情况: 为学生和家长进行政策解读;制定《青岛崂山一中2017级选课指导手册》;开设生涯规划课;对心理老师和各学科老师进行培训;为学生指定选课指导教师;指导学生五轮模拟选科;两轮公示调整、全面分层走班等。经过孩子们和老师、家长的反复交流,孩子们自由选择的二十种组合已经全部到位,课表的安排,满足了所有孩子的需求,孩子们选课走班已经进入实质阶段,新教学班已全面进驻,新课程表运行顺畅。曾书记表示青岛崂山一中的选课走班方案,严格地、稳健地落实了省教育厅下发的文件要求,既符合了校情学情,又充分满足了每一名学生的选科需求,两天来的选科走班,呈现岀学生开心、家长放心、教师更加用心的良好局面,并诚请省教育厅领导多提宝贵意见。

实验高中校长孙睿做了题为《新时代 新高考 新机遇 成为最好的自己》的汇报。孙校长从我们的认识谈起,重点展示了实验高中选课走班的具体做法:理念为先;悦纳为基;引导为术;成长为果。孙校长还对学校开展的综合素质评价等方面进行了介绍。

邓云锋强调,选课走班,各学校正在快速起步。要抓住这一契机,致力于培养学生的个性发展、自主学习及自主探究精神,赋予孩子终生的成长,全面的发展。在实施的过程中,要认真把握上级精神,根据自己的实际情况,勇于面对挑战,克服困难,盘活资源,充分利用校际资源、社会资源,扬长避短,迈着坚定的步伐,打好新高考改革这一仗,希望各校取得更好的成绩!




我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱