教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

赵小茹:九中学生遇见新东方,托福首考107

2018-07-05 10:00 来源:青岛新东方学校
分享到:

青岛新东方又出高分啦~

托福首考就达到107?

到底是谁这么腻害?!

这位厉害的青岛小曼名叫赵小茹

现就读于青岛九中

小茹同学经历了10节一对一强化课程的洗礼,她的出国意愿强烈,目标明确,以非常高的学习热情投入到托福强化段的学习当中……

保持高度的上课热情,脚踏实地

小茹同学十分认真,每次课下作业都能保质保量完成,包括书面作业和词汇任务。谦虚有礼,娴静温柔,深得任课老师和学管老师的喜爱~

老师们都反映,小茹在课堂上效率非常高,非常认真,并且立刻应用到课堂练习和课下作业中去。

“在英语的学习上,既要完成老师布置的任务,也要注重课下自己的积累。课堂很重要一定要好好上,比如老师教的做题方法和单词,在实际运用时都有很大作用。新东方这边上课的老师们讲的知识都很干货,有很多实用的方法,也很有趣,对英语提升真的有很大帮助,个人感觉受益匪浅。能够都吸收并且掌握好的话就完全没有问题了。

课下练习就是做题和背单词。背单词百词斩真的很好用,而且有很多不同的主题帮助记忆,有的时候还推歌。”

课下珍惜时间,从不忽视单词

除了高效利用课堂时间,小茹在课下也花费了大量时间。她从来不忽视单词的背诵,背过各种实用词汇书。

“单词的背诵也不可忽视。比如各种词汇书,单词都是考试中出现过的,还有一些是日常频繁出现的词汇,所以每一个词都要好好背。很多单词的构词都是有套路的,比如各种前后缀和词根,可以感觉到各种规律,就会很简单。”

喜欢美剧电影漫画,实现日常积累

小茹特别重视平日的积累,“我没事喜欢看美剧电影漫画之类的,里面有一些常用的词看多了就记住了,以及一些词组和句子,特别是那些带英文字幕的比较方便对照记忆。精彩的片段多看几遍,抄抄背背喜欢的台词,就很有用。”

对于怎么获取资源,小茹也有介绍给大家:“人人美剧资源很全,其实百度云一般也就够了。英文游戏也ok。”

除了看电影漫画等,小茹还喜欢看英文小说——“不仅很有趣,而且还能积累单词和词组,一举两得。有喜欢英语国家演员/明星/歌手的同学,可以多看看他们参加的节目/访谈什么的,bilibili欢迎你。”

小茹还说,她个人觉得打基础比起刷题来说更为重要,“毕竟只要看得懂题就都会做了。”日常生活中一定要用心积累,比如频繁见到的陌生单词查词典记下来,喜欢听的英文歌特别关注一下歌词。英语环境也有很大帮助,频繁接触的都是一些日常常用的词汇,听和说多了,就熟能生巧。“这些只是时间的问题,长时间的日积月累后,你会发现你像变了一个人。”

作为老师,我们看到了小茹的踏实和努力,也体会到她的聪慧与机敏。功夫不负有心人,如此脚踏实地、心怀梦想的姑娘,是所有备考留学学生的榜样!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱