教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

【季忆·留夏】青岛53中初中部2018届毕业典礼举行

2018-07-05 17:16
分享到:


青岛新闻网讯 又逢一时蝉鸣节,又是一年毕业季。7月4日下午,在青岛53中初中部操场上举行了隆重盛大的“季忆·留夏”初中部2018届学生毕业典礼。

五十三中,一个梦想开始的地方。这里春生玉兰,夏展风荷,秋迎枯蝶,冬沁松香……当四季更替、三载轮回,所有关于光荣与梦想的记忆,都留在了这个不寻常的夏天。


第一篇章:空山新雨初生秋露



秋风不待人,卷挟时光流。三秋如飞逝,欲语似离愁。那年金秋九月我们踏入五三校门,开启了一段铭记一生的铸梦之旅。伴随着《同桌的你》的熟悉旋律,九年级毕业生在班主任的带领下踏着红毯,穿过写有“卓尔不群”、“超越自我”、“走向成功”三道大门,缓步来到会场。同时大屏幕上播放着各班的纪念视频,一幕幕、一行行仿佛将时光拉回到从前……   

走过岁月匆匆,走过四季如风,总会有这样一群人,印于脑海,永不忘记。全体师生共同欣赏由九年级毕业生自主编导的微电影《季忆·留夏》,共同拾起曾经过往,体味欢欣成长。纸短情长,见信如唔。九年级毕业生向母校赠送亲笔书写的信件,字字情真意切,句句谊长情深。一首《遥远的信》唱出了卓尔学子的心声:写了一封温暖的信送给亲爱的你,这是我对旧时光最美好的回忆,写着看着读着我们跟过去别离,总有些时光值得回忆却再也回不去,回不去的留不下的珍藏在心底……


第二篇章:花开严冬凌寒怒放



那年冬天,谁曾为我束起花香满枝,芬芳了整整一季。还记得那年初冬我们身着彩衣,在艺术节的舞台上华美绽放,而今天将是我们在五三校园最美好的歌唱。各班代表献词《自信颂歌》感谢生命冬季中给予温暖的师长和伙伴。一段段共同经历的呈现引发共鸣,不禁让场下的观众时而热烈欢呼、时而泪眼婆娑。歌曲《稻香》和杯子舞的结合,还有现代舞《HandClap》嗨翻全场。


第三篇章:春风育人润物无声



勤恳教学育桃李,春风十里不如你;谆谆教诲如甘霖,循循善诱细无声。我们用整个春天赞美您——我们的恩师。三年日夜陪伴,班主任已经成为学生们最熟悉的人,班主任的一颦一笑、言语动作学生们都了然于心。关于班主任特征的几个关键词一出现,孩子们马上就猜出了是哪位班主任老师。在鲜花和掌声的簇拥下,九年级班主任团队隆重登场,将《将进酒》进行了改写,为孩子们送上了最真挚的期待和祝愿:要坚强,永奋斗,努力学,莫言弃。大展宏图振翅飞,他朝非龙便成凤!

毕业生为老师们献上代表爱与感恩的蓝丝带。爱与感恩在师生间传递,整个五三校园变成爱的蓝色海洋。伴着《感恩的心》的动情旋律,在主持人的引领下,全体毕业生向家长深深鞠躬,感谢父母至亲的日夜操劳、辛勤养育;向老师们深深鞠躬,感谢恩师的谆谆教诲、无私奉献;与身边伙伴深情拥抱,感谢三载同窗的互帮互助、包容关怀……


第四篇章:仲夏蝉鸣木棉花开



白驹过隙,转眼时光来到了这个夏天,来到了即将分别的这一天。木棉花开,万千珍重,请如木棉花语一般记住珍惜身边人,珍惜在母校度过的每一天。

五十三中是一个成就梦想的地方,请你从这里走出时千万不要忘记我们最初的梦想!全体毕业生重温五三学生誓词。“尊重、感恩、自信、责任是我的特质”、“我要以阳光心态、阳光情怀、阳光气质、阳光行为来践行卓尔七彩阳光的准则”、“把五三学子联盟发展壮大”!慷慨激昂的誓言在校园中回荡,昭示着2018届毕业生们将带着五三学子卓尔不群、超越自我的特质开始一段新的征程!

四季更替,光阴不息。毕业不是结束,而是新的开始;毕业不是庆祝完成,而是宣布进步。祝愿2018届卓尔学子绽放梦想,再创辉煌!   

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱